Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01

Центробанк сохранил ключевую ставку в 10,5%

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 10,5 процента годовых, сообщается на сайте регулятора.

Также в сообщении говорится, что показатели инфляции и экономической активности соответствуют базовому прогнозу Банка России.

«Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции», — говорится в сообщении.

По данным на 25 июля, годовой темп прироста потребительских цен сократился до 7,2%.

«Более низкие, чем в прошлом году, темпы индексации регулируемых цен и тарифов в июле и ожидаемый в этом году хороший урожай также внесут вклад в замедление инфляции и будут способствовать снижению инфляционных ожиданий», — ожидают в ЦБ.

ЦБ прогнозирует, что в условиях сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовая инфляция опустится ниже пяти процентов в июле 2017 года и достигнет целевого уровня в четыре процента в конце 2017 года.

Наряду с реализацией программы импортозамещения, расширением несырьевого экспорта и ростом промпроизводства наблюдается стагнация или снижение темпов выпуска в отдельных отраслях, также продолжают сокращаться инвестиции. Квартальный рост ВВП возможен во втором полугодии, прогнозирует регулятор.

Комментарии пользователей