Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов осужден на 22 года колонии

Мосгорсуд приговорил бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы, пишет ТАСС.

Сугробов признан виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель запросил для предполагаемых сообщников генерала – бывших оперативников антикоррупционного главка - от 5 до 17 лет заключения. Суд также должен решить вопрос о виновности бывшего заместителя Сугробова – Бориса Колесникова, погибшего в результате падения с балкона в здании СКР в 2014 году.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Мужчину также лишили также звания генерал-лейтенанта полиции.

Напомним, дело в отношении сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. Офицеры ГУЭБиПК пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Обвиняемыми по этому делу стали все экс-руководители ГУЭБиПК, включая бывшего начальника главка генерала Дениса Сугробова и его зама Бориса Колесникова (в ходе следствия последний погиб, выпав из окна Следственного комитета). Особый резонанс этому процессу добавил тот факт, что 38-летний Сугробов является одним из самых молодых генералов в системе МВД РФ. 

Комментарии пользователей