Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Бывший депутат Рады Онищенко обвинил Порошенко в коррупции

Бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко в интервью RT обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупционных схемах в политике, в частности в подкупе парламентариев и растрате средств Международного валютного фонда (МВФ).

«Правительство хотело сделать меня виноватым. Я пытался разрешить эту ситуацию, написал несколько писем, но на контакт они не пошли. Сделать меня крайним в этой ситуации для них было бы самым удобным выходом из ситуации, поэтому я и решил предать все огласке. За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он дает взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента»,— сказал Александр Онищенко в интервью.

«Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей, — все это Порошенко решал с помощью денег», - продолжил бывший депутат. 

Напомним, Онищенко объявлен Украиной в розыск по подозрению в присвоении средств «Укргаздобычи» и нанесении государству ущерба на сумму $1,6 млрд.

Онищенко сообщил, что он уже передал властям США доказательства коррупционных действий президента Украины. Однако на вопрос о том, какие сведения есть у депутата о средствах МВФ, использованных в коррупционных схемах Петра Порошенко, Александр Онищенко точные данные привести не смог: «Не могу назвать вам точную сумму. Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне — до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес».

 

 

Комментарии пользователей