Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 67.75
€ 79.17

Бывший член высшего совета «Единой России» Юрий Котлер найден мертвым

Бывший член высшего совета «Единой России» Юрий Котлер найден мертвым в квартире дома на Большой Никитской в центре Москвы, пишет «Коммерсант». По имеющейся информации, Котлер три дня не выходил на связь. Его помощник вызвал полицию, дверь квартиры Юрия Котлера вскрыли и обнаружили его тело с огнестрельным ранением головы.

Одной из основных версий произошедшего является самоубийство. Однако, по информации собеседника «Коммерсанта», близкого к следствию, уголовное дело могут возбудить по ст. 105 УК РФ (убийство), поскольку указанная статья позволяет назначить всевозможные экспертизы и провести полноценное расследование.

К версии самоубийства следствие склоняется по причине того, что дверь в квартиру Юрия Котлера была закрыта изнутри, следов взлома не обнаружено. Рядом с телом было найдено ружье.

Юрий Котлер окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. В 1990-1993 годы был корреспондентом «РИА Новости», журнала The Time и газеты The New York Times. В 1994-1995 годах работал пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ. В 1995-1997 годах был пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В 1999-2000 годах руководил пресс-службой председателя совета Центра стратегических разработок.

В мае 2012 года на XIII съезде «Единой России» был избран в состав Высшего совета партии. В 2013 году господин Котлер перешел на должность старшего вице-президента ВТБ, где работал до 2015 года. Затем Котлер работал заместителем гендиректора-руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). В «Транснефти», крупнейшем акционере НМТП, «Коммерсанту» рассказали, что Котлер был уволен в «январе-феврале» из-за многочисленных прогулов. С февраля Юрий Котлер входил в экспертный совет «Единой России».

 

Комментарии пользователей