Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6

Борис Титов предложил увеличить НДФЛ для миллионеров до 25%

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением снизить страховые взносы для бизнеса до 15% и увеличить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) до 25% при зарплате свыше 1 млн руб. С этим заявлением экономист выступил на встрече с представителями бизнеса Ульяновской области.

Как считает бизнес-омбудсмен, введение прогрессивной шкалы НДФЛ позволит обеспечить выплаты денег нынешним пенсионерам.

«Те, кто получает высокие зарплаты, должны платить больше. Мы предлагаем ту часть зарплат, которая превышает уровень в 1 млн рублей в месяц, облагать по ставке 25% и целевым назначением пускать эти средства на оплату пенсий гражданам, родившимся до 1967 года», - приводит слова Титова агентство RNS.

Титов продолжил: «Мы предлагаем вернуться к отмененному когда-то ЕСН (единый социальный налог – прим. ред.), но суммарный уровень взносов снизить до 15%. Когда реальный уровень нагрузки на фонд оплаты труда будет составлять 13% НДФЛ и 15% ЕСН, тогда и можно будет сравнить уровень налоговой нагрузки на бизнес в России и других странах».

Газета «Ведомости» ранее писала о том,  что по неофициальной информации в Кремле обсуждают повышение налогов. Предлагаются к обсуждению различные варианты: сделать шкалу НДФЛ прогрессивной или близкой к прогрессивной, повысив ставку с 13 до 15% и увеличив вычет для бедных. 

В 2017 году Минфин предложил с 2019 года провести налоговый манёвр по схеме «22/22», который предполагал повышение базовой ставки НДС с 18% до 22% и снижение с 30% до 22% ставки страховых взносов. Министр экономического развития Максим Орешкин, однако, в конце августа прошлого года сообщил, что министерство не закладывало налоговый маневр в прогноз на 2018-2020 годы.

Комментарии пользователей