Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41
14 октября 2015 г. | Тренды: экстремизм

"Борцов с педофилами" приговорили к тюремному заключению

В Каменске-Уральском девять членов неформального движения «Оккупай-педофиляй» приговорены к тюремным срокам. Лидер группы Лев Вычуров сядет в тюрьму на шесть лет, а его соратники получили сроки от шести до трех лет (трое — условно), сообщает «Медуза».

«По данным следствия, с апреля по июль 2013 года участники неформальной группы в Каменске-Уральском провели 19 так называемых «акций». Молодые люди искали и наказывали граждан, принадлежащих, по их мнению, к нетрадиционной сексуальной ориентации. Методы «воспитания», как правило, были жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства. Видеоотчеты о своих «подвигах» они размещали на странице группы в социальной сети, которая в связи с нарушением действующего законодательства и установленных правил общения на сайте была заблокирована», - рассказали сотрудники Свердловской полиции порталу Znak.com.

Участников группировки судили за нанесение побоев, угрозу убийством, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью и организацию экстремисткого сообщества.

Движение «Оккупай-педофиляй» основал Максим Марцинкевич по кличке Тесак. Члены банды издевались над гомосексуалистами и людьми, которых они считали педофилами. Марцинкевич сейчас сидит в тюрьме за публикацию экстремистских роликов в соцсетях.

Комментарии пользователей