Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Более 30 мирных жителей погибли в результате удара ВВС коалиции в Сирии

Не менее 33 мирных жителей в провинции Ракка на севере Сирии погибли в результате авиаудара, нанесенного военно-воздушными силами международной антитеррористической коалиции во главе с США. Агентство AFP сообщило о том, что снаряды попали в здание школы, где размещались перемещенные лица и беженцы.

AFP пишет, что инцидент произошел во вторник на юге населенного пункта Эль-Мансура, удерживаемого боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ – прим. редакции).

ВВС международной антитеррористической коалиции оказывают поддержку с воздуха арабо-курдским формированиям из «Сил демократической Сирии» (СДС), атакующих Ракку. Операция носит кодовое название «Гнев Евфрата», и ведется против главного плацдарма ИГ в Сирии с ноября прошлого года, пишет ТАСС.

Ракка, расположенная на Евфрате в 160 км к юго-востоку от Алеппо, была захвачена бандами ИГ в марте 2013 года, а уже летом 2014 года провозглашена главарем группировки Абу Бакром аль-Багдади «столицей халифата». Население города - около 300 тыс. человек, среди них, как считают эксперты, может находиться от 3 до 4 тыс. боевиков.


 

Комментарии пользователей