Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Боксер Евгений Градович дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение дисквалифицировать на два года бывшего чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Евгения Градовича.

В пресс-релизе РУСАДА сказано: «На основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета принято решение о дисквалификации Евгения Градовича за нарушение антидопинговых правил на 2 года, начиная с 30 июня 2015 года».  

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что с начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов.

Speakercom ранее обсуждал мельдониевый скандал в российском спорте. Чемпион мира по конькобежному спорту, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Иван Скобрев отметил, что мельдоний до запрета имелся в аптечке каждого  спортивного врача и добавил: "Мне просто искренне жаль наших спортсменов, попавших в этот скандал. Я готов даже проспонсировать соревнования, где дадут всем по таблетке милдроната. Докажите мне, что с ним бегут быстрее! Никакого такого свойства, которое позволяет быть сильнее спортсмену, тому же Кулижникову, Елистратову или Шараповой, этот препарат не имеет. Но есть правило".

 

Комментарии пользователей