Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Боевики подтвердили гибель лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) объявили о гибели главаря организации Абу Бакра аль-Багдади, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал «Ас-Сумария».

Источник телеканала рассказал, что боевики ИГ сообщили о смерти своего лидера Абу Бакра аль-Багдади в кратком заявлении. В ближайшее время террористы готовятся объявить имя «нового халифа». По просочившейся в прессу информации, новый глава ИГ считает целью отказ от междоусобицы и утверждение стабильности.

Иранские СМИ ранее разместили снимки, подтверждающие гибель аль-Багдади. В Минобороны РФ еще в середине июня сообщили, что в конце мая в Сирии в результате российского авиаудара, был уничтожен главарь ИГ и 300 боевиков.

Телеканал «Ас-Сумария» 2 июля, сославшись на источники в руководстве иракской провинции Найнава, сообщил, что боевики ИГ в Ираке убили имама, входившего в близкое окружение аль-Багдади и упомянувшего во время молитвы его вероятную гибель. Инцидент произошел в населенном пункте Таль-Афар на западе Мосула. Поддерживающая террористов группировка обвинила имама Абу-Катиба в «распространении крамолы».

 

Комментарии пользователей