Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.85
€ 70.6

Боевики ИГИЛ казнили 175 захваченных рабочих

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) убили 175 рабочих сирийской цементной компании, похищенных на северо-востоке от Дамаска. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Накануне стало известно о похищении 300 работников боевиками «Исламского государства». Компания «Аль-Бадия», в которой работали похищенные, базируется недалеко от города Думейр, в 35 километрах от Дамаска. Связь с рабочими была потеряна.

Кроме того, в ночь на среду произошла террористическая атака на электростанцию «Тишрин» в районе Думейра. Как сообщал Reuters со ссылкой на сирийский источник, это был «ответ боевиков на их отступление из Пальмиры», все нападавшие были убиты.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, находящийся в Лондоне, также сообщал об атаке на правительственные силы в Думейре. По данным центра, боевики ИГИЛ начинили пять автомобилей взрывчаткой, после чего напали на позиции сирийских войск близ местного аэропорта и убили 12 сирийских солдат. В результате этого столкновения погибли 15 гражданских лиц и 15 боевиков ИГИЛ.

Комментарии пользователей