Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42

Аналитики предрекли судьбу рубля в случае отмены санкций

Агентство Bloomberg провело опрос аналитиков относительно курса российской валюты со ссылкой в случае отмены антироссийских санкций. Большинство опрошенных экспертов считает, что курс рубля вырастет на 5-10%.

При этом 41% экономистов, давших комментарий агентству, придерживаются мнения, что  рост курса рубля к доллару составит от одного до пяти процентов.

В Bank of America Corp убеждены, что после снятия санкций курс установится на уровне 55-57 рублей за доллар. Аналитики Societe Generale допускают, что рост курса рубля «превзойдет все ожидания» и установится на уровне ниже 50 рублей за доллар, пишет Bloomberg.

Аналитики полагают, что в этом случае Банк России начнет валютные интервенции, чтобы регулировать риски для финансовой стабильности. 

финансового ведомства убедительно опровергается.

Финансовый аналитик Николай Солабуто, постоянный эксперт Speakercom, сказал по этому поводу: «Аналитики Bloomberg предрекли укрепление рубля в случае отмены санкций на 5-10%. Так оно и будет - в течение буквально 5 минут. После этого будет плавное, но уверенное укрепление рубля, причем, гораздо более сильное».

На вопрос о вероятности отмены санкций Николай Солабуто ответил: «Это могло произойти буквально минуту тому назад. В любой момент – мы это не контролируем. В Америке сейчас раннее утро, а такие вещи делают именно по утрам».

По поводу того, нужно ли нам укрепление рубля до спрогнозированного аналитиками уровня, Солабуто сказал: «Это не холодно и не жарко. В глобальной перспективе это хорошо, в краткосрочной – требует определенных решений по изменению бюджетной политики, которые обществом будут восприняты неоднозначно

Комментарии пользователей