Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.86
€ 68.62

Благотворительный фонд из Оренбурга пригласил Баскова и Меладзе выступить бесплатно

После скандальной свадьбы в Краснодаре благотворительный фонд из Оренбурга пригласил Баскова и Меладзе выступить бесплатно и у них тоже. Анна Межова, руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь», выслала это приглашение 18 июля. Идея возникла после сообщений, что обе звезды российской эстрады «отработали» на свадьбе дочери «обычного судьи из Краснодарского края» безвозмездно, пишет портал newsru.com.

«Подумала, ну чем мы хуже, мы ж еще и добрые дела делаем, детям помогаем», - написала Межова в Facebook. – «Отправила им приглашения выступить у нас на мероприятии фонда бесплатно. Вот, жду ответа теперь».

Фонд помогает усыновителям Оренбургской области, занимается профилактикой социального сиротства, а также помогает женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и выпускникам детских домов.

О резонансной свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой Speakercom писал 17 июля. Адвокат Сергей Жорин сообщил в одной из соцсетей, что стоимость свадьбы составила 2 миллиона долларов.

Даниэль Башмаков, председатель Краснодарского краевого отделения организации «Опора России», сказал тогда: «В данном случае резонанс вызван, на мой взгляд, разрывом в доходах судьи и затратами на свадьбу, которую она устроила для дочери. Это разрыв подогрел интерес к истории». Вместе с тем, спикер предложил дождаться более подробной и достоверной информации.

Позднее Совет судей Краснодарского края сообщил, что не выявил ничего подозрительного в свадьбе дочери судьи Хахалевой, общая стоимость которой не превышает 4,5 миллиона рублей.

Николай Басков заявил, что «был подарком от друзей» на свадьбу и никаких финансовых отношений «именно с судьей самой» не имел. Меладзе сообщил, что «работал бесплатно», потому что он - двоюродный брат отца невесты.

Тележурналист Ксения Собчак, написала в Instagram, что на свадьбу дочери судьи Хахалевой Басков приехал «чисто по дружбе» за 100 тысяч евро, Меладзе - за 80 тысяч евро, Брежнева - за 45 тысяч евро и Павлиашвили примерно за 20 тысяч евро. Собчак считает, что «это же открытая информация, в любом агентстве!». По ее оценкам, свадьба стоила в 500 тысяч долларов.

«Но вот врать про «приехали по дружбе» зачем?» - задается Ксения вопросом. – «Зачем за дураков держать? И если это правда деньги бывшего мужа, а не «на судимостях» заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?»

Журналисты выяснили, что официальный доход экс-супруга судьи Хахалевой в 2016 году составил всего около 200 тысяч рублей, сама Хахалева задекларировала доход в 2,6 миллиона рублей.

В прокуратуре Краснодарского края и главке регионального УМВД поясняли, что у них нет полномочий на организацию проверок деятельности судей, так как в РФ суд - независимый орган, а судьи наделены неприкосновенностью.

Комментарии пользователей