Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.32
€ 75.65

Биатлонист из Франции назвал мошенником победителя кубка IBU Логинова

Французский биатлонист Аристид Бегю проиграв россиянину Александру Логинову на соревнованиях в итальянском Мартелле, заявил, что ему неприятна победа «мошенника».

«Проиграть сильнейшему – да! Мошеннику – нет! Эритропоэтину — стоп, мы хотим чистого спорта», – написал спортсмен в Twitter. 

Александр Логинов 7 января выиграл в Италии спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU, а 8 января – гонку преследования. Француз Аристид Бегю в этих соревнованиях занял соответственно восьмое и шестое места.

В 2013 году Логинова дисквалифицировали на два года: в допинг-пробе спортсмена нашли запрещенный препарат эритропоэтин. Срок дисквалификации спортсмена истек в ноябре 2016 года.

Допинговые скандалы не однократно обсуждались Speakercom с экспертами. Мнения специалистов расходятся. Николай Дурманов, бывший директор Российского антидопингового агентства (РусАДА), считает, что здесь играет роль политика. Он сказал
"Последний год, даже больше, весь наш спорт находится под внешним контролем – под английским. Пробы снимают не наши люди, анализирует не наша лаборатория, решение принимают не наши инстанции. Мы видим, что на 3000 проб за полгода у нас 3 положительных образца, если мельдоний не в счет, а он не в счет. Принимаем ли мы допинг больше или меньше остальных? Гораздо меньше всех остальных". 

Подробнее на Speakercom: http://speakercom.ru/politic/vo-vse-tyazhkie-rossiyskih-sportsmenov-obvinyayut-v-massovom-upotreblenii-dopinga

Комментарии пользователей