Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Беженец из Афганистана, напавший с топором на пассажиров поезда в Баварии, оказался приверженцем ИГИЛ

18 июля 17-летний беженец из Афганистана с криками «Аллах Акбар» напал с топором на пассажиров поезда, следовавшего из Тройхтлингена в Вюрцбург в Баварии. Преступник ранил пятерых человек, четверо из них – туристы из Гонконга. Тяжелые ранения получили 62-летний мужчина, его 58-летняя жена, их 27-летняя дочь и ее 31-летний партнер. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии. После этого террорист покинул поезд, но был застрелен полицией. Нападавший оказывал сопротивление при задержании.

В комнате террориста нашли нарисованный от руки флаг с символикой запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ).

17-летний уроженец Афганистана приехал в Германию два года назад как несовершеннолетний без сопровождения и подал ходатайство о предоставлении убежища в марте этого года. Сначала террорист жил в лагере для беженцев, потом в приемной семье.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка ИГИЛ.

twitter.com/SCMP_News

В полиции Баварии не исключают, что это нападение может быть связано с терактом в Ницце, который произошел 14 июля. Грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, празднующих День взятия Бастилии. За рулем грузовика был 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Ляуэж Булель. Ему удалось проехать более 2 км, прежде чем полиция его застрелила. Погибли 84 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за произошедшее взял на себя ИГИЛ.

По материалам theguardian.com, scmp.com, «Немецкая волна»

Комментарии пользователей