Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Беспомощную косулю спасли от ледяной гибели (видео)

Инспектор отдела охраны национального парка «Земля леопарда» спас косулю, вытащив ее со скользкой ледяной поверхности водоема. 

«Один из молодых государственных инспекторов, показывающий хорошие результаты работы, во время прогулки в свой выходной день заметил беспомощную косулю. Животное забрело на середину большого замерзшего озера на сопредельной с национальным парком территории и не могло выйти к берегу самостоятельно. Вместе со своей супругой инспектор вышел на лед и дотащил косулю до суши. Оказавшись на твердой почве, копытное отправилось восвояси»,— рассказал заместитель директора по охране заповедника «Земля леопарда» Евгений Стома. 

Такие случаи — не редкость для оленей и косуль. Когда эти животные выходят на лед, их копыта разъезжаются в разные стороны, что может причинить серьезные травмы. Сотрудники «Земли леопарда» уже не раз находили погибших косуль, которые забрели на лед и не смогли выбраться, у замерзших животных нередко диагностировали разрывы связок.

Однако этой косули повезло, ведь, как отмечается в сообщении, «судя по тому, как резво она сбежала, серьезных травм и растяжений удалось избежать».

Основная задача сотрудников «Земли леопарда» – сохранение диких кошек, но они не забывают и о других животных. Недавно специалисты национального парка «Земля леопарда» совместно с сотрудниками Центра реабилитации и реинтродукции тигров спасли ежа-шатуна, который не впал в спячку и мог погибнуть.

Комментарии пользователей