Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.31
€ 68.62
13 января 2015 г. | Тренды: Лада автомобиль цены

АвтоВАЗ поднимает цены

«АвтоВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», – заявил агентству ТАСС представитель пресс-службы предприятия со ссылкой на президента АвтоВАЗа Бу Андерссона.
Как сообщает РБК, последний раз АвтоВАЗ поднимал цены на свою продукцию в марте 2014 года. Тогда цены выросли не более чем на 2,5% на весь модельный ряд. С 1 декабря 2014 года, когда на фоне ослабления рубля цены подняли многие автопроизводители, АвтоВАЗ отказался от повышения. Как отметил тогда глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности, компания сочла возможным «не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели Lada до конца текущего года».
Как ранее писал РБК, из-за девальвации рубля автомобили АвтоВАЗа стали более привлекательными на зарубежных рынках. Так, по итогам первой декады декабря Lada Granta заняла шестую строчку в списке самых доступных авто, уступая индийским производителям автомобилей Maruti и Tata.
В настоящее время модельный ряд Lada составляют машины семейств Priora, Kalina, Largus, Granta и 4х4.
Автопроизводители начали поднимать цены на свои автомобили еще в ноябре под давлением слабеющего рубля. Первыми это сделали продавцы престижных автомобилей. В начале декабря, как подсчитало агентство «Автостат», цены на автомобили подняли 24 компании. Некоторые автопроизводители отложили повышение цен на начало 2015 года.

Комментарии пользователей