Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Автоледи, не пропустившей машину «скорой» к умирающему, грозит штраф в 500 рублей

Водительнице, которая не пропустила машину скорой помощи к умирающему пациенту в Петропавловске-Камчатском, грозит штраф в 500 рублей. Об этом РИА «Новости» рассказали в краевом управлении МВД России.

Собеседник агентства рассказал, что по линии ГИБДД водитель может быть оштрафован по статье «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». Также доследственную проверку инцидента ведет региональное управление Следственного комитета.

В УМВД отметили, что в среднем за год в полицию поступает около 35-40 вызовов от медиков, в основном, врачей скорой помощи.

10 января в «скорую» Петропавловска-Камчатска поступил вызов к 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатска, которому стало плохо. Однако врачи не успели помочь умирающему, так как на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить путь женщина-водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию по отношению к бригаде. В итоге медики доехали до нужного адреса через 13 минут, хотя могли быть на месте и оказать помощь уже через три минуты. Молодой человек к этому времени уже был мертв.

В интернете появилось видео с места инцидента.

Комментарии пользователей