Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.27
€ 69.67

Антидопинговые агентства 17 стран против участия РФ в зимней Олимпиаде 2018 года

Национальные антидопинговые агентства 17 стран, в том числе Великобритании и США, потребовали отстранения России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, пишет британское издание Guardian.

Обращаясь к Международному олимпийскому комитету (МОК), они просят прекратить тормозить санкции в отношении России, которые должны последовать после допинг-скандала во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Заявление стало одним из итогов встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США).

Россия, считают подписавшие документ лица, допустила настолько существенные нарушения в борьбе против допинга на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, что прошедшие игры стали «одним из крупнейших скандалов в мире спорта в истории».

«МОК следует прекратить терять время и немедленно принять ответные меры. Неспособность быстро расследовать случаи применения российскими спортсменами допинга - это явная угроза для «чистых» атлетов по всему миру и для проведения Олимпийских игр 2018 года», - говорится в заявлении.

Антидопинговые агентства также призвали РФ публично взять на себя ответственность за «мошеннические действия», в которых страну обвиняет комиссия Ричарда Макларена, и принять ряд мер, показывающих серьезность борьбы против применения допинга в профессиональном спорте.

"МОК и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должны настоять на том, чтобы Россия передала важные дополнительные улики", - подчеркнуто в заявлении.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на внутренний отчёт ВАДА сообщила, что агентство готово снять обвинения с 95 российских спортсменов, имена которых упоминаются в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля

 

Комментарии пользователей