Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Аналитики: Стоимость биткоина может упасть до нуля

Стоимость биткоина может упасть до нуля, если криптовалюта не начнет использоваться в качестве платежного средства. С таким предположением выступили аналитики банка Morgan Stanley.

"Если никто не будет принимать биткоины для осуществления платежей, тогда их стоимость будет равняться нулю", - цитирует аналитика банка Джеймса Фосетта издание Business Insider.

 По данным Morgan Stanlеy, на текущий момент из 500 крупнейших интернет-магазинов мира биткоины принимают только три.

Эксперты также отмечают низкий объем торгов криптовалютой. Ежедневно на мировом валютном рынке осуществляются операции на $5,4 трлн, тогда как ежедневный объем торгов криптовалюты составляет около $3 млрд.

Напомним,  в уходящем году криптовалюта продемонстрировала неожиданный рост. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обеспокоена слишком быстрым развитием криптовалюты, сказав: «Эта криптовалюта, она как черт из табакерки выскочила, сегодня уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому". 

Аналитики не торопятся рекомендовать хранить сбережения в биткоинах. Так, аналитик банка "Открытие" Андрей Кочетков специально для Speakercom объяснил сложность вложений в биткоин.

 "Фактически, те, кто хочет вывести из криптовалют довольно большие суммы, сталкиваются с невозможностью это сделать", - сказал эксперт, добавив, что при дневной волатильности в 20% криптовалюта не годится для таких консервативных целей, как сбережение средств. 

Андрей Кочетков продолжил: "В Morgan Stanley вполне правильно говорят. Пока криптовалюты  - это ценность, возникшая из воздуха. Центральные банки будут сильно против параллельной финансовой системы, где ходят неучтенные деньги. Если webmoney, например, по своей сути тоже являются криптовалютой, то они строго учтены и применяются для удобства платежей. Такой же принцип и в Yandex-деньгах. Здесь же - сплошная загадка формирования стоимости криптовалюты. Если bitcoin представляют собой очередные webmoney, но с непредсказуемым результатом, то такие деньги не будут востребованы. Ибо, пока они дойдут от одного покупателя к продавцу, их стоимость может резко поменяться".

Комментарии пользователей