Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
5 декабря 2017 г. | Тренды: СМИ-иноагенты Минюст СМИ

Американские СМИ могут исключить из списка иностранных агентов в России

Исключение американских СМИ из списка иностранных агентов в России возможно в том случае, если Вашингтон прекратит давление на российские СМИ в США.  Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов, добавив, что «это зависит исключительно от американской стороны».  Как сообщает «Интерфакс», сенатор подчеркнул, что президентский указ предусматривает не только включение СМИ в реестр иноагентов, но и исключение из него.

Минюст в качестве первых СМИ-иноагентов выбрал «органы государственной пропаганды США, которые систематически вещают на языках народов России, занимаются исключительно государственной пропагандой 24 часа в сутки», сказал Климов. Включение этих СМИ в список иноагентов – это «не тотальная, а адресная мера» и носит зеркальный характер, отметил спикер.

Москва будет и дальше «принимать адекватные и зеркальные меры», если Вашингтон продолжит «дискриминационную политику в отношении российских СМИ», продолжил он.

«Если же Вашингтон одумается и прекратит давление на СМИ РФ, мы тоже в этом случае подумаем о корректировке наших решений», – приводит «Интерфакс» слова Климова.

Во вторник, 5 декабря, Министерство юстиции объявило первых иностранных агентов среди СМИ. В реестр попали девять СМИ, в их числе «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода».

Комментарии пользователей