Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Американские эксперты заявили о разгроме российской авиабазы в Сирии

В докладе американской компании Stratfor, опубликованном сегодня на ее сайте, утверждается, что используемая российскими войсками сирийская авиабаза Т-4 Эт-Тияс в провинции Хомс, подверглась атаке ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).  По данным Stratfor, уничтожены 4 вертолета и 20 грузовиков с боеприпасами. Об атаке на эту авиабазу ИГИЛ заявляли еще 14 мая.

Авиабаза T4 находится в стратегически важном месте в провинции Хомс, вблизи дорог, которые ведут к Пальмире, Ракке, Дамаску, Дейр эль-Зур. Там якобы располагаются два эскадрона боевых самолетов Су-22 и Су-24, шесть учебных самолетов L-39 и несколько вертолетов МИ-8/17. Именно с этой базы, утверждается в сообщении, были сделаны боевые вылеты для ударов по террористам на всей территории Сирии, в том числе в Пальмире.

Эксперты агентства заявляют, что российские войска присутствуют на авиабазе с марта 2016 года. На сайте опубликованы спутниковые снимки от 17 мая, где видны обгоревшие остовы вертолетов, предположительно Ми-24. Также на снимках видно поврежденное здание, 20 грузовиков и поврежденный самолет, предположительно МиГ-25.

В министерстве обороны РФ это сообщение опровергли.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет», — сказал ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Комментарии пользователей