Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Алексей Навальный и "Партия Прогресса" вышли из состава Демкоалиции

"Партия Прогресса" Алексея Навального вышла из состава Демократической коалиции, говорится в решении политсовета партии.

В среду в ходе дискуссии на совете коалиции на предложение "Партии Прогресса" о проведении праймериз на все места в списке без исключений было наложено вето, вопреки поддержке четырех из пяти участников коалиции.

«Партия Прогресса» сочла невозможным в таких условиях  участвовать в партийном списке ПАРНАС. «Члены партии могут самостоятельно принимать решения о личном участии в праймериз и выдвижении по одномандатным округам", - сказано в опубликованном решении политсовета.

В Демкоалиции, тем не менее, отметили, что продолжают рассматривать партию ПАРНАС и другие партии, входившие и входящие в коалицию, как своих политических союзников.

Ранее в СМИ появилась информация, что в среду о выходе из нее в связи с разногласиями также объявили представители "Демвыбора" Владимира Милова. Зампред "Демвыбора" Сергей Жаворонков подтвердил "Интерфаксу", что коалицию покинул Владимир Милов, однако добавил, что партия продолжает в ней участвовать.

Милов отметил, что планирует сформировать с коллегами пул кандидатов по одномандатным округам и списков в региональные законодательные собрания, которых будет поддерживать.

В демократическую коалицию ПАРНАС входят Партия народной свободы, "Партия Прогресса", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря", Либертарианская партия и движение "Солидарность". В мае ПАРНАС намерена провести предварительное голосование, чтобы  сформировать список кандидатов в депутаты Государственной думы.

Комментарии пользователей