Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43

Александр Зубков: Статус «олимпийский спортсмен из России» - маразм

Александр Зубков, российский бобслеист и саночник, двукратный чемпион Олимпиады в Сочи (результат аннулирован) назвал маразмом статус «олимпийский спортсмен из России», предложенный Международным Олимпийским комитетом (МОК) россиянам для участия в ОИ-2018.

«Это маразм. Извините, как это может выглядеть - российские спортсмены под олимпийским флагом? Я вот не могу уловить мысль, как это будет выглядеть. Если он российский спортсмен, значит, он россиянин, у него есть флаг, гимн, есть страна. Федерация давления никакого оказывать на спортсменов, которые примут одно или другое решение, не будет. Надо понимать, что спортсмен — это человек, это, конечно, работа, которую проделал он сам вместе с тренерским штабом и с федерацией в лице поддержки, и Министерства спорта, и Олимпийского комитета, поэтому он должен сам взвесить все «за» и «против», - цитирует спортсмена BFM.

 «Это просто ужас, хаос, который сеет Международный олимпийский комитет. Это решение должен принять каждый — поедет он, не поедет, потому что решение в первую очередь принимает сам спортсмен. Если бы был я (таким) спортсменом, я бы, конечно, не понимая, имея гимн, флаг своей страны, выступать под олимпийским флагом (не стал). Для чего мы едем на Олимпиаду? Мы едем для того, чтобы показать готовность именно нашей страны на спортивной арене»,— сказал спортсмен.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 в южнокорейском Пхёнчхане. Аккредитацию не получит ни один тренер или доктор, чьи спортсмены были замешаны в допинговом скандале, а также никто из представителей Министерства спорта РФ. Российские спортсмены, не нарушившие антидопинговые правила, смогут выступить на играх только в нейтральном статусе – под олимпийским флагом, а на церемониях награждения вместо гимна России будет звучать олимпийских гимн

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя ситуацию по просьбе Speakercom, сказал: «Олимпийский спорт – это вид состязаний за страну. Это не профессиональная битва, где каждый за себя, демонстрируя свои личные результаты. Олимпиада – борьба за медали для страны».

 

Комментарии пользователей