Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Актриса Маргарита Терехова отмечает юбилей

Маргарита Терехова, одна из самых тонких и талантливых актрис театра и кино, отмечает сегодня 75-летие.

Маргарита Борисовна Терехова родилась в театральной семье в Свердловской области в городе Туринске. Позже семью эвакуировали в Узбекистан. Будущая актриса окончила школу с золотой медалью. В 1959 году она поступила в Ташкентский университет, однако, проучившись там два года, Маргарита решила уехать в Москву, где ее приняли в Школу-студию при Академическом театре им. Моссовета.

Фото: Театр имени Моссовета

В 1964 году Маргарита Терехова окончила Школу-студию и стала актрисой Театра им. Моссовета. Сцене этого театра актриса посвятила 20 лет своей жизни, сыграв множество интересных ролей: Клеопатра в «Цезаре и Клеопатре» Бернарда Шоу в 1964 году, Мари в спектакле «Глазами клоуна» по роману Генриха Бёлля в 1968 году, Соня в спектакле «Преступление и наказание» по роману Достоевского в 1971 году, Елизавета в «Царской охоте» по пьесе Зорина в 1977 году, Любовь Сергеевна в «Теме с вариациями» Алешина в 1979 году. 

Фото: Театр имени Моссовета

Маргариту Терехову узнала вся страна, после того как в конце 1970-х снялась в фильмах «Собака на сене» (графиня Диана де Бельфлор), «Благочестивая Марта», «Д'Артаньян и три мушкетера» (миледи Винтер).


Фото: Театр имени Моссовета


Она снялась во множестве кинолент, среди которых «Зеркало» Андрея Тарковского, «Расписание на послезавтра», «Русь изначальная».

Фото: Википедия

С юбилеем заслуженную российскую актрису театра и кино, народную артистку РФ Маргариту Терехову поздравил сегодня президент России Владимир Путин. Он пожелал ей «здоровья и всего самого доброго». Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Владимир Путин отметил внесенный актрисой значимый вклад в развитие российской культуры, отечественного театра и кинематографа, подчеркнул, что профессиональный, творческий путь Тереховой свидетельствует о ее «ярком, драматическом таланте, мастерстве и самоотдаче». Это, по его словам, подтверждает то, что «истинный Мастер всегда верен высоким принципам творчества, созидания, гуманизма».

Комментарии пользователей