Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.76
€ 69.63

Активистка Femen обнажилась перед Порошенко

Активистка движения Femen Алиса Виноградова устроила на Венском балу акцию протеста против визита президента Украины Петра Порошенко в Австрию, пишет ТАСС. Девушка выбежала на красную ковровую дорожку и оголила перед Порошенко грудь, на которой на английском языке было написано «Порошенко, убирайся!».

Движение Femen опубликовало сообщение, в котором отметило, что целью атаки было «проинформировать высшее общество о недопустимости присутствия на аристократическом рауте примитивного торгаша и афериста Порошенко».

Как отмечает новостное агентство, президент Австрии Александер Ван дер Беллен пригласил Порошенко в качестве личного почетного гостя на главный австрийский бал. По традиции бал может считаться открытым после приезда президента республики. Ван дер Беллен и Порошенко в сопровождении своих супруг Дорис Шмидауэр и Марины Порошенко вошли в Венскую оперу.

Венский бал является крупнейшим событием в Австрии. Впервые состоялся в 1935 году. Проходит в Венской государственной опере. Занесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия.

Комментарии пользователей