Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

«Аэрофлот» принимает заявки на проведение корпоратива за 65 млн рублей

Национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» намерен провести корпоративную премию «Взлетная полоса» в марте 2016 года, стоимость которой составляет 64,9 миллиона рублей. Это следует из документа, размещенного на сайте госзакупок.

Мероприятие рассчитано на 1400 гостей, местом проведения значится Гостинный Двор в Москве. Согласно документации, мероприятие будет состоять из двух частей: вручение премии «Взлетная полоса» и «выступление не менее пяти популярных российских артистов (например Сергей Лазарев, Дима Билан, Елка, Вера Брежнева, группа Serebro)». «Это традиционное маркетинговое мероприятие, на котором награждаются лучшие сотрудники компании и партнеры»,- сообщили в компании изданию РБК.

Также указаны требования: сцена для артистов должна быть не менее 200 кв. м, а танцпол — не менее 240 кв. м. Помимо того, предполагается «организация VIP-зоны на базе «Нефтяного клуба» на 300 человек, включая приветственный коктейль, музыкальное сопровождение, декорирование, не менее двух плазменных экранов со схемой зала, организацией проходов для VIP-гостей».

Заявки на проведение мероприятия будут приниматься до 18 января, 19 января они будут рассмотрены.

Ранее  широкий резонанс получил корпоратив «Роснано», прошедший в одном из столичных ночных клубов. В СМИ попала запись, на которой глава корпорации Анатолий Чубайс заявил, что у компании «очень много денег», и их можно вложить в «долгосрочную стратегию» развития «Роснано». После этого инцидента председатель совета директоров и вице-премьер ОАО «Роснано» Аркадий Дворкович поручил проверить траты на корпоратив. В госкорпорации заявили, что мероприятие было проведено на личные средства членов правления, общая стоимость корпоратива на 415 человек составила 2,24 миллиона рублей. Фраза Чубайса о больших деньгах касалась прежде всего финансовых результатов работы компании, подчеркнули в «Роснано».

В начале 2013 года президент России Владимир Путин посоветовал госкорпорациям проводить новогодние корпоративы за свой счет, после чего статью расходов госкомпаний на эти цели стал контролировать Общероссийский народный фронт (ОНФ). В конце 2014 года ОНФ заявил, что выявил 14 заказов на проведение новогодних корпоративов от компаний с государственным участием на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Комментарии пользователей