Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.53
€ 68.54

«Аэрофлот» откажет авиадебоширам в элитном статусе

Авиакомпания «Аэрофлот» будет лишать пассажиров, нарушающих порядок на борту, элитного статуса в программе лояльности «Аэрофлот Бонус», пишет «Коммерсантъ».

«Ряд обладателей серебряных, золотых и платиновых карт «Аэрофлот Бонус» считают возможным обращаться с сотрудниками авиакомпании как с людьми второго сорта, позволяя себе не только грубость и вопиющее хамство, но и откровенное насилие вплоть до побоев. Правила программы «Аэрофлот Бонус» предусматривают не только аннулирование счета участника за оскорбительное поведение по отношению к работникам авиакомпании, но и запрет на повторную регистрацию в программе»,— приводит издание цитату из пресс-релиза компании.

В «Аэрофлоте» отмечают, что в последнее время участились случаи хамского поведения в самолетах. С начала 2018 года на рейсах «Аэрофлота» зафиксировано девять случаев грубого физического насилия по отношению к сотрудникам авиакомпании.

Напомним, что 5 декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, касающийся «черных списков» авиадебоширов. Теперь перевозчик или фирма, продающая билеты, имеет право отказать пассажиру в перевозке, если он внесен в «черный список». Закон позволяет авиакомпаниям самостоятельно составлять «стоп-листы» хулиганов, до этого такая возможность у перевозчика была только по решению суда. Документ вступит в силу в июне 2018 года.

Комментарии пользователей