Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Адвокат Савченко намерен засудить пранкеров Вована и Лексуса

Адвокат Марк Фейгин, защищающий интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко, заявил о готовности начать уголовное преследование в отношении пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных как Вован и Лексус. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

10 марта стало известно о том, что Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве журналистов российской телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, прекратила сухую голодовку, так как получила письмо от президента Украины Петра Порошенко, который ее об этом попросил. Позднее пранкеры Вован и Лексус, известные своими скандальными розыгрышами известных людей, признались, что являются авторами письма. В администрации главы украинского государства также заявили, что письмо, которое якобы отправил Порошенко, является подделкой.

Ранее Фейгин на своей странице в Facebook назвал розыгрыш «беспардонной спецоперацией».

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов российской телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Ей также вменяется вина за незаконное пересечение границы с Россией. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена на востоке Украины и насильно вывезена на территорию России.

Комментарии пользователей