Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21
19 апреля 2018 г. | Тренды: мера пресечения Закон

Адвокат: новая мера пресечения — «запрета на определенные действия», будет применяться нечасто

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение новой меры пресечения — «запрета на определенные действия», сообщает iz.ru. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь обвиняемому или подозреваемому могут запретить покидать помещение, в котором он проживает, общаться с определенными людьми, а также пользоваться интернетом и управлять автомобилем.

Несмотря на «запрет определенных действий», человек, которого коснуться эти ограничения, сможет пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем, пишет iz.ru с сылкой на «РИА Новостри».

Напомним, закон о введении новой меры пресечения – «запрета на определенные действия» был принят Госдумой 5 апреля. Поправки внесены в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что любые меры пресечения не связанные с лишением свободы  надо приветствовать по ряду причин.

«Во-первых: у нас очень репрессированная практика и очень много выносится арестов. Из-за этого же мы постоянно проигрываем в Европейском суде дела. Ну и в-третьих: на мой взгляд, человек должен сидеть, если он этого заслуживает, после приговора, а не до» - рассказывает адвокат.  «В любом случае это шаг в прогрессивном направлении, я его приветствую. Но, на мой взгляд, на практике, она (мера пресечения) будет применяться не очень часто», - заключил эксперт.

Комментарии пользователей