Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.04
€ 86.62

14 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады

Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в МОК с требованием запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде.  Об этом сообщает The Guardian.

Письмо содержит требование дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио. Кроме того, главы антидопинговых комитетов призывают временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх. Также они требуют создать оперативную группу, включающую членов уже существующей группы представителей cпецкомиссии МОК по проверке на допинг перед Играми, для определения критериев допуска к участию в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом.

Под письмом подписались антидопинговые агентстве Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

МОК, комментируя доклад независимой комиссии WADA, отметил, что решение от дисквалификации сборной РФ будет принято на выходных.

Комментарии пользователей