Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.45
€ 90.03

12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона объединились в Транстихоокеанское партнерство

Министры торговли 12-ти стран  Азиатско-Тихоокеанского региона подписали в Окленде соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), сообщает BBC News.   

В ТТП войдут: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Торговый пакт предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договор вступит в силу после его ратификации всеми странами-участницами ТТП. Придание юридической силы документу может занять около двух лет.

Страны, подписавшие соглашение вместе занимают около 40% мирового ВВП и более четверти оборота мировой торговли.

Директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Кнобель считает, что создание ТТП никак не отразится на торговых отношениях стран-участниц пакта с Россией.

«На торговлю этих стран с Россией это окажет мало влияния, - заявил Александр Кнобель Speakercom. - Тем более, что, во-первых, только министры подписали соглашение, и оно еще не ратифицировано странами. Во-вторых, далеко не все пошлины убираются между странами ТТП и для этого понадобится длительный переходный период. И в-третьих, российская торговля с этими странами не такая большая, и риска для России практически никакого нет».

Комментарии пользователей