Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Игра на крючке: адвоката Савченко выгнали из «Что? Где? Когда?»

Генеральный продюсер и ведущий телеигры «Что? Где? Когда?» Борис Крюк заявил, что двукратный обладатель «Хрустальной совы», адвокат Илья Новиков должен был покинуть клуб еще перед тем, как начал защищать в суде украинскую летчицу Надежду Савченко.

«При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко. Если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» — тоже за Савченко. «ЧГК» — вне политики. И если ты решил заниматься политикой, нужно сказать: спасибо, я буду этим заниматься» - сказал Крюк в интервью «Московскому комсомольцу».

Новиков написал на своей странице в Facebook, что проинформировал продюсеров телепередачи перед тем, как взялся защищать Савченко, и рассказал им о своей готовности уйти в любой момент.

«Первые полтора года это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе» - написал Новиков.

Также адвокат подчеркнул, что определился с приоритетами, и для него на первом месте – адвокатская работа и защита Савченко. В заключении Новиков поблагодарил свою команду.

«Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее» - говорится в сообщении.

Владимир Белкин, Михаил Барщевский и Елизавета Овдеенко отказались Speakercom комментировать ситуацию.

Источник: vk.com/
Петр Кулешов
Телеведущий
19 августа 14:33

Я знал об этом полгода назад

Ведущий «Что? Где? Когда?» потребовал покинуть клуб адвоката Савченко. Телеведущий «Своей игры» Петр Кулешов рассказал об уходе знатока Ильи Новикова из клуба.

В силу определенных обстоятельств, я знал, что эта история произошла с Ильей Новиковым полгода назад. Просто это не афишировалось. Поэтому мне тяжело вызвать какие-то эмоции по этому поводу.

Вчера Борис Крюк поговорил с Мельманом (из «Московского комсомольца» - ред.)  и это всплыло.

Илья Новиков  в деле Савченко выполнял свои профессиональные обязанности. Более того, он ее защищал, как мог и находил  достаточно убедительные варианты ее защиты. Честно говоря, мне бестактно это комментировать, потому что в наших играх зачастую играют одни и те же люди. Илья Новиков, будучи 15-летним мальчишкой прекрасно играл в «Свою игру».

В «Что? Где? Когда?» была иллюзия, что решения принимались коллективно. Это же клуб.  В данной ситуации Илья сам сказал: «Вы можете меня убрать в любой момент. Я свой выбор сделал». Молодец.

Источник: wikipedia.org
Анатолий Вассерман
Политолог, журналист
19 августа 14:47

Крюк не вправе порицать Новикова за выполнение профессионального долга

Ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк порекомендовал адвокату Савченко, знатоку со стажем Илье Новикову, покинуть клуб.  Публицист, многочисленный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман уверен, что Крюк не имел права порицать Новикова за то, что тот выполнял свой профессиональный долг.

Совершенно независимо от моего личного отношения к Савченко, мягко говоря, крайне отрицательного, я должен напомнить, что обязанность адвоката - защищать всех, кто обратится к нему за помощью. Это именно его обязанность, совершенно не зависящая от его личных убеждений и не сказывающаяся на этих убеждениях. 

С Новиковым я достаточно давно и хорошо знаком, о его личных убеждениях знаю достаточно много, но, повторяю, то, что он защищал Савченко – ни в коем образом с его убеждениями не связано, поэтому Крюк, несомненно, не вправе порицать его за то, что он выполнял свой профессиональный долг.  И если Крюк путает личные убеждения человека и его профессиональные обязанности, то мне остается только пожалеть тех, кто может в очередной раз оказаться жертвами того, что он спутает еще какие-нибудь понятия.

Я не думаю, что Новикову следует покидать телеклуб, я не думаю, что телеклубу стоит одобрять высказывание Крюка. Однако, поскольку я сам туда не вхожу, могу только высказать свое мнение, но на позицию его членов повлиять не могу.

Источник: http://chgk.tvigra.ru/
Ровшан Аскеров
Знаток клуба "Что? Где? Когда?"
19 августа 14:36

«Что? Где? Когда?» вне политики – это нормально

Ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк порекомендовал адвокату Савченко, знатоку со стажем Илье Новикову, покинуть клуб.  Знаток клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров об уходе Ильи Новикова.

Илья пусть сам комментирует. Это судьба моего друга. Я не хочу вмешиваться в то, что он решил. Это его жизнь.

Я считаю, что «Что? Где? Когда?» вне политики – это нормально.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения