Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
Источник: viperson.ru
Виктор Мураховский
Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт, полковник запаса

Турция и раньше закупала у нас вооружение

Контракт по закупке Турцией комплексов С-400 подписан. Аванс оплачен. Изготовление этих систем для Турции в рамках контракта уже началось, и буквально вчера президент Турции ещё раз подтвердил, что никаких проблем с выполнением этого контракта нет. Этот вопрос закрыт.

Американцы утверждают, что зенитно-ракетный комплекс С-400 будет не совместим со стандартами НАТО. Но это не так. Это вопрос чисто технический. Он будет решён нашими специалистами, здесь нет проблем.

Согласно контракту, никакие технологии мы Турции не передаём. У Турции есть желание заключить офсетное соглашение на передачу некоторых технологий комплектующих с размещением производства на турецкой территории. Но пока такое соглашение не подписано.

Что же касается Саудовской Аравии, которая недавно также обсуждала вопрос о поставках С-400. Здесь несколько иная ситуация. Контракта мы с СА не подписывали – было лишь соглашение о намерениях. Это не предусматривает обязательного исполнения указанного соглашения, не предусматривает перечисления денежных средств на изготовление систем С-400 в виде аванса. Здесь надо подождать развития событий, и тогда уже более уверенно говорить о суммах, сроках поставки и количестве вооружения.

Турция и ранее закупала у нас вооружение. Они покупали противотанковые ракетные комплексы покупали, стрелковое оружие, бронетранспортеры. В этом смысле нет ничего нового. И другие страны, например, Греция, являясь страной НАТО, покупала системы ПВО «Бук». Беспокойство США относительно закупок систем С-400 Турцией я бы отнёс к разряду политических игр. Политические игры я не комментирую. 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.