Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
Источник: https://www.facebook.com
Давид Пурцхванидзе
Руководитель антикризисного центра проблем безопасности Грузии

Кому мешает президент Южной Осетии

8 июля текущего года российские СМИ распространили следующее сообщение: «Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов пострадал в результате ДТП в Абхазии, где он находится с государственным визитом. Кортеж президента Южной Осетии попал в ДТП в столице Абхазии Сухуме», – сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах. Со слов того же источника: «Жизни главы Южной Осетии ничего не угрожает, но он пока находится в Республиканской больнице в Сухуме». Тот же источник отметил, что еще пострадали два охранника Бибилова, которым уже сделаны операции.

С другой стороны, пресс-секретарь главы Южной Осетии Дина Гассиева почти тут же заявила журналистам, что «дружественный визит в Абхазию завершился благополучно, Анатолий Бибилов не попадал в больницу».

То, что были распространены два противоположных сообщения на одну и ту же тему, можно отнести к привычке журналистов раздувать сенсации. Но их надо же раздувать из чего-то, пусть даже с самого незначительного факта! Тут вполне годится сообщение об отставшем от кортежа Президента РЮО автомобиля, то ли съехавшего в кювет, то ли столкнувшегося с какой то стеной (!). И это тоже не главное.

Суть вопроса заключается в источнике (или, источниках) «в медицинских кругах», надо полагать – Сухумских, которые несколько поспешили и не дождались пострадавшего в ДТП высокопоставленного пациента. А может, этим источникам «в медицинских кругах» сообщили «первоисточники», которые, по некоторой конфиденциальной информации, находятся в Москве, Цхинвали и... Тбилиси? И поспешили именно они, выдавая желаемое за действительное?

Анатолий Бибилов, фото Facebook

Противники Президента Бибилова добиваются не только смены власти в Южной Осетии, но и намерены создать масштабную дестабилизацию в Абхазии путем нагнетания напряженности в отношениях с Россией. Отдельной строкой в этом плане выделена Грузия, с которой назревает новый виток конфликта, и в котором будут втянуты не только Россия, Абхазия и Южная Осетия, но и другие страны южнокавказского региона.

То, что упомянутый в начале публикации провокационный информационный вброс был нацелен на нечто большее, первым понял сам «жертва ДТП» и моментально отреагировал публичным заявлением на фейсбуке: «Уважаемые друзья!!! Из первых уст!!! Ни в аварию, ни в больницу я не попадал, слава Богу!!! Вся делегация здорова!!! Извините, что заставили вас переживать». Надо отдать должное выдержке и оперативности Анатолия Ильича, который лучше всех понимает, что «утка» взлетела не просто так и за ней могут последовать другие «пернатые», в большей части - «коршуны» и «ястребы», и от них защищаться  будет не так и просто. Может, стоит опередить и не дать им взлететь?!

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

27 ноября
Чтобы санкции были сняты, России нужно выполнить Минские соглашения и отказаться от Крыма. Оба этих требования невыполнимы.