Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.35
€ 89.25
17:25 / 22 декабря 2016 г. 2017
Источник: wikipedia.org
Григорий Остер
Детский писатель

Мы празднуем Новый год, не представляя себе, почему летоисчисление начинается с этого дня

То, что я расскажу, вас шокирует. Новый год – это праздник начала летоисчисления от Рождества Христова, смены года. Сейчас у нас наступает 2017 год от Рождества Христова. А вас никогда не удивляло, что у католиков Рождество 25 декабря, а у православных  - 7 января? А сам Новый год, почему-то, начинается не 25 декабря и не 7 января, а с 1-го января. Получается, мы живем в эру от Рождества Христова, но Новый год начинается не от Рождества, а от какого-то другого числа. И никто этого не понимает.

А объяснение очень простое. Если вы придете к любому православному батюшке и спросите – а что у нас за праздник 1 января? Он вам скажет про 13 января, про Старый новый год – Рождество 7 января, а потом 13 января наступает Старый новый год, который празднуется Православной церковью. И что за праздник 13 января у православных и что за праздник 1 января у католиков?

Это праздник обрезание Господня. Когда 1 января Владимир Владимирович будет поздравлять российский народ с праздником, он будет поздравлять с обрезанием, причем католическим. А когда с  праздником будет поздравлять патриарх, он будет уже поздравлять с обрезанием православным.

И с этим же нас поздравлял Леонид Ильич Брежнев когда-то, не подозревая о том, с чем он нас поздравляет, а если бы ему кто-нибудь сказал, у него был бы инфаркт раньше времени.

Такая странная история существуют уже много веков – люди празднуют праздник, совершенно не представляя себе, почему летоисчисление начинается с этого дня. А все очень просто  - это называется вочеловечевание. Когда маленькому Иисусу сделали обрезание на восьмой день после его рождения, с этого момента он, как и всякий другой еврей, стал считаться в союзе с Богом, он стал человеком. Именно с этого дня, не от Рождества, а от обрезания Господня, ведется летоисчисление. Это любой грамотный батюшка подтвердит.

Вот какой праздник мы отмечаем под оливье и шампанское. Американцы Новый год не празднуют, у них такое количество евреев, что им уже давно все объяснили. А из России многие уехали и объяснить стало некому. К этому празднику относятся с прохладцей во всем мире. А у нас в России это самый любимый праздник, как для американцев – День благодаренья.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения