Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42
Источник: facebook.com
Игорь Молотов
Публицист

В бессмертном полку прибыло

Воскресным вечером, когда в новостях с Донбасса промелькнуло малозаметное сообщение  - «похоже это все» - стало тревожно и печально-понятно, что речь скорей всего идет о «легендах» - парнях-камикадзе, полевых командирах, которые стояли у истоков Русского мира. Новостные агентства молчали. В течение получаса начали приходить обрывочные сведения, что совершено покушения на одного из самых знаменитых командиров ДНР Арсена Павлова. Позже эту информации подтвердили. Погиб. Остались дети.

По официальным данным, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент там и получил травмы несовместимые с жизнью. Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения. В течение года в Донецке происходили взрывы, которые власти ДНР связывали именно с попытками ликвидации легендарного командира.

В мае прошлого года в районе Луганска в результате покушения был убит командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой. Власти ЛНР также считают, что покушение организовала украинская диверсионная группа. Я не знал Моторолу, но как раз знал комбрига Мозгового. И с версией официальных ДНР не согласен. Не надо иметь семь пядей во лбу, что понять кому в первую очередь это было выгодно.

Неудобные, своенравные, иногда несговорчивые полевые командиры с самого начала формирования филиала околороссийского квазигосударства стали костью в горле у местных и московских чиновников. Жуткий Мозговой призывал идти на соединение с украинскими частями и сделать бросок не на Мариуполь, но на Киев. Под его руководством батальон «Призрак» стал одним из самых боеспособных соединений, фанатично преданный комбригу. Последний раз он приезжал в Москву, был подавлен, знал, что убьют. Кто угодно, а не фейковые, трусливые наци из «партизанских отрядов». Убивали специалисты.

Стрелков, барон Унгерн из Славянска, пожалуй, только по счастливому стечению обстоятельств остался живым. Его выдавили в Москву на фоне мрачноватых слухах о его повешении в ростовской квартире. Теперь он в Москве. Живой, но проигравший. Не умеющий интриговать Стрелков теперь собирает гуманитарную помощь, даже основал партию. Еще раз говорю – остался жив случайно.

Теперь вот и Мотор. Отгорел. Отправился служить в бессмертный полк спецназовцев Отто Скроцени, Молодой гвардии и команданте Че Геваре. И к Мозговому, конечно – в пантеоне героев он занимает видное место. Теперь Моторола себе не принадлежит. Он стал грозным плакатом, символом мужества и героизма. С одним глазом! Библейский, ей-богу!

Сейчас объявят расследование, потом расследование прекратят (много кого нашли после убийства комбрига Мозгового) и сольют его смерть. Наши каналы уже не сильно напрягаются в освящении. Назовут его потом бандитом неизвестно – Стрелкова по всем каналам уже тогда называли Гиркиным. Но вот с Моторолой так может случиться. Оправдана ли его смерть? Безусловно, если бы таких как он не было – грош бы цена была бы всем нам. А он был. Меленького роста, с рыжей бородой – такой же, как Че Гевара. Взял грехи нашей трусости. И искупил.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения