Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.75
€ 70.53
15:06 / 23 сентября 2016 г. герои, героизм
Источник: facebook.com
Игорь Молотов
Публицист

О героях и не героях

Президент предложил председателю Госдумы шестого созыва Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР). Почему Нарышкин? Ну пути Владимира Владимировича неисповедимы.

Тот же Фрадков - отношения к разведке не имел ровно никакого. Да и его работа премьером мягко говоря никак не запомнилась.

Кстати, по опросу Фонда общественного мнения, проведённому после отставки Фрадкова с поста председателя Правительства, большинство россиян не смогли назвать никаких достижений (80 %) или неудач (75 %) в деятельности бывшего председателя правительства на своём посту.

А теперь Нарышкин. Новость интересна скорее журналистам. С его появлением ведомство перестанет быть суперзакрытым. Спикер-разведчик растормошит гнездо мрачноватых парней в серых двубортных пиджаках. По-веселее будет. В разведке самое оно.

Но и это не все. Раз Нарышкин назначен главразведчиком, то во фракции "Единая Россия" останется на депутата меньше, что говорит о перевыборах, которые состоятся по прогнозам депутатов в 2017 году. То есть менее чем через год. Неплохо? Касьянов с Явлинским вон тоже могут выставить свои кандидатуры. Что, смешно?

Вот эта часть как раз не про героев была.

А вот теперь о главном. На днях президент присвоил звание Героя России расстрелянному в Дагестане боевиками лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову посмертно. Магомед стальной парень. Стальной мент. Из таких бы не гвозди, но пули делать. Это главная новость.

О мужестве Магомеда стало известно из видеозаписи, которую нашли в телефоне одного из шайтанов, уничтоженных 7 сентября в городе Избербаш. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это офицер ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: "Работайте, братья".

Будем работать, будем жить, Мага. И улицу назовем твоим именем, и проспект. Чтобы каждый шайтан знал, есть такие менты для которых есть вещи важнее, чем легкое бабло или ночные пьянки в компании дорогих шлюх.

Я снова пересматриваю эту запись – я черт возьми горд, что живу в этой стране.  Магомед – национальный герой России.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения