Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41
14:11 / 13 сентября 2016 г. Минкультуры, культура, Мединский
Источник: www.yabloko.ru
Борис Вишневский
депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция "Яблоко"

Мединский – исторически невежественный человек

Я крайне отрицательно расцениваю деятельность господина Мединского на посту министра культуры. Это исторически невежественный человек, который занимается не историей культуры, а ее интерпретацией в нужном власти ключе. Это человек, который пальцем о палец не ударил в защите культурных ценностей Санкт-Петербурга. Это человек, который ничего не сделал для защиты  Российского Института истории искусств. Это человек, роль которого мне представляется весьма негативной. Он не должен занимать должность министра культуры. 

Такова моя оценка его деятельности. Иначе про него ничего не сказать.

Нельзя не вспомнить, как господин Мединский оскорбил писателя, почетного гражданина города, фронтовика Даниила Гранина. Правда, немного позже очень неуклюже извинялся. Но история была крайне некрасивой. Гранин вспомнил, что во время блокады в Смольном руководство партии, мягко говоря, не испытывало проблем с питанием.

Вполне возможен уход Мединского после выборов. Но мне бы не хотелось, чтобы вместо него поставили кого-то еще хуже. Мы уже имеем прецедент с назначением нового министра образования.

Все были очень недовольны деятельностью господина Ливанова. Но когда мы посмотрели на нового министра, честно говоря, о Ливанове стали вспоминать с некоторой ностальгией. По сравнению с тем, кого нам назначили, с этой дамой, лучше был бы Ливанов.

Очень не хочется, чтобы Мединского сменила какая-нибудь условная Елена Мизулина или совершенно одиозная дама, возглавляющая газету «Культура» Елена Ямпольская, или кто-то другой из той же части политического спектра. Боюсь, как бы не пришлось о Мединском с тоской вспоминать.

Проблема в том, что все эти назначения и смены непубличные. Решения принимаются по неизвестным обществу критериям в кулуарной обстановке по непонятным мотивам.

 

 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения