Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42
Источник: paininfo.ru
Надежда Осипова
Доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ, почетный член Федерации анестезиологов и реаниматологов РФ

Мезатона давно у нас нет, а весь дефицит затыкается менее желательными вариантами

Мезатона довольно давно у нас нет. Я ушла с работы в середине 2014 года, тогда уже у нас его не было.

Мезатон – препарат, который может повышать артериальное давление в тех случаях, когда оно падает. Есть препараты, которые также поднимают давление, но они еще и вызывают нежелательные последствия. Например, учащают работу сердца. 
Изощрялись и сейчас изощряются анестезиологи-реаниматологи, когда хотели бы применить мезатон, но вынуждены применить допамин. Все выкручивались и добивались нужного результата. Все делалось точно так же как и везде - весь дефицит затыкается менее желательными вариантами.

Мы использовали украинские препараты,  в частности мезатон. Сейчас все контакты разрушены. Мы прекрасно взаимодействовали с Украиной до того, как начались политические манипуляции. У меня и у моих коллег, профессоров и академиков, были очень тесные контакты с профессионалами-анестезиологами. Мы постоянно взаимодействовали, участвовали в совместных научно-практических мероприятиях и в России, и на Украине, и за рубежом. Всё было великолепно. Мы между собой по-прежнему дружим. Профессиональные контакты не пострадали. Украинские коллеги и их ассоциации поздравляют нас со всеми знаменательными событиями и праздниками. Сейчас происходит ломка из-за того, что политики не могут договориться. От этого страдают люди, причем во всех странах. Я не говорю уже про украинцев.

Всё во власти не профессионалов, а политиков. Разрушаются основополагающие вещи. Люди страдают от ухудшения здравоохранения и медицинской помощи. Мезатон - одна из незначительных частей того, что не так  в нашем здравоохранении. Надо дружить друг с другом и иметь нормальные отношения. Тогда все будет в порядке.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения