Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41
Источник: www.vladimirsamsonov.ru
Владимир Самсонов
Оперный певец, солист Мариинского театра, Заслуженный артист России

Мистика предательства: бендерский покойник восстал волею бендерского мальчика

Какие все-таки бывают мистические перипетии в этом мире. В 1709 году, едва успев сбежать от русских войск после Полтавской битвы, в маленьком, захолустном городке Бендеры, тогда еще принадлежавшем Османской империи, умер гетман Мазепа. Умер, преданный анафеме православной церковью, лишенный всех наград и титулов Российской империи, которой он  совсем недавно еще так истово клялся в любви и верности, и которую вероломно и подло предал. Умер, так и не дождавшись ордена Иуды, специально для него учрежденного царем Петром Великим, с которым у него до этого была большая личная дружба. Умер, умыкнув с  Украины с собой всю гетманскую казну, которой так и не успел воспользоваться. Умер, так и не дождавшись обещанного ему Европой вожделенного пожизненного звания «законный князь Украины», ради которого он, Мазепа должен был среди всего прочего передать Карлу XII «на время войны и опасностей»  Полтаву и еще четыре украинских города. Умер, провалившись прямо в ад, куда его увлекли обезглавленные им после страшных пыток генеральный судья Кочубей и полтавский полковник Искра, которые успели предупредить Петра об измене ловкого гетмана. Увы, великодушный царь не поверил, что человек, который сопровождал его в обоих походах на Азов, может его предать, и Мазепа смог в полной мере насладиться местью и цинично убить человека, дочь которого его любила. И вот пришла к нему унылая смерть, бесславная и позорная,  в небольшом поселении-городке Бендеры при турецкой крепости на берегу Днестра, которая его спасла и приютила, и которая спустя всего несколько десятилетий падет под молниеносным броском-ударом непобедимого Суворова.

Прошло долгих 265 лет. Российский орел широко расправил свои крылья. Швеция из самой грозной и агрессивной силы Европы превратилась в маленькую провинциальную северную державу, чванливая и спесивая  Польша побывала  Варшавской губернией, рабовладельческая, кровавая Турция под ударами флотов Ушакова и Нахимова, армий Румянцева, Потемкина и Суворова потеряла биржу невольников-Крым, скукожилась многосотлетним игом с Болгарии и неуступчивой Греции, а затем, оставив кровавый ужас-след в Армении, была изгнана и с Кавказа. Еще две мировых державы Франция и Германия, тоже успели за это время сломать о Россию зубы и навсегда после этого встать в ряд государств-сателлитов.

И вот спустя 265 лет в уже не маленьком и промышленном городе советской Молдавии Бендерах появился маленький мальчик Петя. Он был хорошим и старательным учеником в школе, занимался активно спортом. Октябренком, потом пионером и затем комсомольцем, он клялся в верности и преданности великой стране, которая его бесплатно учила, воспитывала и лечила. Родина призвала его служить в армии, и он снова, стоя под знаменем великой страны, держа в руках автомат Калашникова, дал присягу на верность служения своей стране и честно отдал ей два года в далеком, но тоже советском Казахстане. Потом Родина его еще успела бесплатно выучить в киевском Университете и....  потом случилась беда. Родину предали и стали разворовывать. Народ безмолствовал. Страна погибала. Но мальчику  это было уже неважно, он женился на дочери замминистра здравоохранения УССР, занялся бизнесом, стал миллиардером и  кумом президента Украины Ющенко, дальновидным политиком и наконец, президентом одного из осколков его великой Родины.

Но, это лирика, а где же мистика? Мистика случилась недавно, в пасхальную неделю, как оно наверное и должно быть. В Полтаве, городе откуда более 300 лет назад "бежал быстрее лани" с наворованными у Украины (в те времена Малороссии) деньгами предатель Мазепа, бендерский мальчик Петя Порошенко, ныне президент Украины, открыл ему памятник.

Фото пресс-службы президента Украины

Мистический круг замкнулся спустя 307 лет - бендерский покойник восстал в бронзе волею бендерского мальчика. И тот, и другой клялись в верности России. И тот и другой получили от нее все блага и возможности. И тот и другой ее предали. И тот и другой  заручились помощью Запада,тобы получить гарантию власти над Украиной. И тот и другой отдали затем Украину Западу в обмен на эту власть. И Мазепа тогда и Порошенко сейчас, манипулируют Западом с его вечным параноидальным страхом и ненавистью к России, чтобы Запад сам и защищал его, Порошенко, и  добытую с помощью этого же Запада, проклятую власть.

Ну что ж тизер триллера "Мазепа-2" мы после Пасхи уже увидели. Осталось теперь дождаться премьеры этого мощного и дорогостоящего американского блокбастера. Уверен, спецэффекты будут на высоте. Ну и конечно, как и положено во всех голливудских сценариях, все кончится хеппи-эндом... Главное, чтобы  для Украины и ее народа.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения