Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53
17:34 / 29 марта 2016 г. РГГУ, наука, вузы, образование
Источник: exchang.es
Вадим Гаевский
Театральный и литературный критик, заслуженный деятель искусств России

Это дикая история: нас выкидывают на улицу как в кино

Новый ректор РГГУ Евгений Ивахненко уволили знаменитых профессоров вуза Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского, Николая Федорова, Владимира Дыбо, об этом сообщил в Facebook один из преподавателей. Профессор кафедры истории театра и кино Института филологии и истории РГГУ Вадим Гаевский рассказал Speakercom, как его уволили по телефону после нескольких десятилетий работы в вузе. 

Это естественная вещь. Вся наша компания профессоров-консультантов переступила возрастные границы. Мы все ждали и должны были попрощаться с этим университетом.

Я не знаю, в какой форме разговаривали с другими. Но мне об увольнении сообщили оскорбительно. У женщины, которая мне позвонила, хамской интонации не было. Она была возмущена. Хамская сама процедура: никто никого не позвал и не предупредил. Позвонили и сказали прийти подписать приказ. Как в фильмах про рабочих, которых выкидывают на улицу. Никакой благодарности.

Я полон благодарности, я там проработал 23 года, которые могу назвать лучшими в моей жизни. Но теперь выяснилось, что это не совсем так. Я привык и не к таким неприятностям за свои долгие годы, но так не поступают. Это может кончиться и инфарктом, и черт знает чем. Это дикая история. Но у нас новый начальник, он по-другому и не мыслит. Уж лучше уходить, чтобы его физиономии не видеть. Это не та физиономия, от которой можно ждать чего-то хорошего и которую хочется видеть. О нет! Я не намерен с ним и встречаться, и объясняться. Я говорю это от имени всей нашей компании.

Мы все эти годы очень дружили и с Манном, и с Ниной Павловой: сначала молодели вместе, потом старели. Мы хотели спокойно и тихо уйти. А теперь это сделали с шумом, мы стали звездами.

Люди, которые остались в РГГУ, должны остерегаться - времена меняются, РГГУ превращается во что-то другое. У нашего ректора есть даже воинское звание майора, теперь будут строем ходить.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения