Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.53
€ 75.92
17:34 / 29 марта 2016 г. РГГУ, наука, вузы, образование
Источник: exchang.es
Вадим Гаевский
Театральный и литературный критик, заслуженный деятель искусств России

Это дикая история: нас выкидывают на улицу как в кино

Новый ректор РГГУ Евгений Ивахненко уволили знаменитых профессоров вуза Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского, Николая Федорова, Владимира Дыбо, об этом сообщил в Facebook один из преподавателей. Профессор кафедры истории театра и кино Института филологии и истории РГГУ Вадим Гаевский рассказал Speakercom, как его уволили по телефону после нескольких десятилетий работы в вузе. 

Это естественная вещь. Вся наша компания профессоров-консультантов переступила возрастные границы. Мы все ждали и должны были попрощаться с этим университетом.

Я не знаю, в какой форме разговаривали с другими. Но мне об увольнении сообщили оскорбительно. У женщины, которая мне позвонила, хамской интонации не было. Она была возмущена. Хамская сама процедура: никто никого не позвал и не предупредил. Позвонили и сказали прийти подписать приказ. Как в фильмах про рабочих, которых выкидывают на улицу. Никакой благодарности.

Я полон благодарности, я там проработал 23 года, которые могу назвать лучшими в моей жизни. Но теперь выяснилось, что это не совсем так. Я привык и не к таким неприятностям за свои долгие годы, но так не поступают. Это может кончиться и инфарктом, и черт знает чем. Это дикая история. Но у нас новый начальник, он по-другому и не мыслит. Уж лучше уходить, чтобы его физиономии не видеть. Это не та физиономия, от которой можно ждать чего-то хорошего и которую хочется видеть. О нет! Я не намерен с ним и встречаться, и объясняться. Я говорю это от имени всей нашей компании.

Мы все эти годы очень дружили и с Манном, и с Ниной Павловой: сначала молодели вместе, потом старели. Мы хотели спокойно и тихо уйти. А теперь это сделали с шумом, мы стали звездами.

Люди, которые остались в РГГУ, должны остерегаться - времена меняются, РГГУ превращается во что-то другое. У нашего ректора есть даже воинское звание майора, теперь будут строем ходить.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

4 сентября
Ожидаемая явка для Москвы будет естественным состоянием