Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72
Рич
Музыкант, рэпер

"Чайка" от Pussy Riot: дорогое мычание ради скандала

Скандальная группа Pussy Riot презентовала новый клип, посвященный скандалу вокруг генпрокурора Чайки. Также выпустивший (вместе с писателем Захаром Прилепиным) на днях клип на актуальную тему рэпер Рич оценил свежее творение коллектива Толоконниковой.

Первым впечатлением от клипа было то, что это посмотрят все и, к сожалению, скорее всего так и будет.

Кто-то напишет, что это голимая конъюнктура; а кто-то, что музыку для песни написал Дэвид Ситек, лидер инди-группы TV On The Radio, ярчайшего коллектива "нулевых" и что это оригинально и круто.

В итоге они добьются своего. Пока о них говорят, они живут. А что они там в клипе говорят, поют, кричат, мычат не так важно, они будут извергать примерно одни и те же мысли. В любом случае "свои" будут радоваться любой их выходке, а условно говоря "чужие" будут их презирать как бы круто они не сделали.

Людям, которые говорят, что это современное искусство скорей всего нужна психологическая помощь, потому что их творчество объективно не имеет ничего общего с искусством. В каком бы жанре они не продолжали работать - получается провокационная самодеятельность.

Клип снят дорого, видно, что деньги в него вложили, но можно было бы сделать качественнее. Текст слабенький, плохо рифмует, плохо читает, но опять же дело не в этом, дело в скандале.

Я бы хотел, чтобы об этой группе вообще не говорили, а сам сейчас комментирую их новый клип. Пошли они к черту!

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения