Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39
Источник: malina.am
Никита Кукушкин
Актер театра «Гоголь-центр» и кино

Госдума – это седовласые недалёкие воры и марсианки с колом на голове

Актер театра и кино Никита Кукушкин, сыгравший главную роль в нашумевшем недавно фильме Ивана Твердовского «Класс коррекции», рассказывает о проблеме цензуры в театральном мире, неправильных юродивых из Pussy Riot и безвкусных совках во власти. 

Проблема цензуры в театральном мире некоторым образом приукрашена, хотя она есть. К нам даже приходят люди из разных ведомств, которые смотрят, правильная ли у нас классика, или нет. Государство пытается влиять, воздействовать и цензурировать спектакли и прочую творческую деятельность. Вводят систему «Платон» только не для дальнобойщиков, а для артистов. 

В принципе, проблема заключается в том, что люди, которые управляют государством, в основном безвкусные и представляют собой некрасивую «совковщину». Люди, которые управляют государством, думают, что если они будут урезать бюджеты на культуру, на здравоохранение, образование, но повышать финансирование оборонной сферы, то тогда Россия будет сильной. Если вы смотрели фильм «Марс атакует», то вспомните там марсианку, которая попала в Белый дом, так вот у нее волосы стояли на голове колом. Вот у нас женщины в Государственной думе – это 90% таких марсианок, которые ходят с колом на голове и пытаются управлять государством. Люди не думают о том, чтобы сделать страну лучше. Проблема в таких людях, которые не думают о пенсионерах, или образовании. Ведь дело не в том, чтобы страна была якобы великой, а в том, чтобы побольше украсть. 

Другая половина людей в Госдуме – это седовласые безбородые мужчины в пиджаках 50-60 лет, которые думают, что знают, как и что надо делать. Могут даже ударить кулаком по столу. И ты думаешь: «Какой серьезный мужчина». А на самом деле, просто вор, недалекий и безвкусный.

Лишь 5-10% людей, которые хотят что-то делать. Так что, основная проблема сидит там. А во всех остальных сферах – лишь следствие. 

Другая проблема – перегибается палка. Мол, «на сцене мы можем делать что угодно». Можно делать, но не перегибать палку и не сваливаться в пошлость, потому что это тоже степень несвободы. Показывать вещи, которые будут действительно неприятны или даже мерзотны, не есть степень свободы. 

Вот пример, Pussy Riot, они хоть и не относятся к театру, но в то же время это некое театральное представление, которое все в свое время защищали. Мне кажется, что это ошибочная история. Некоторые связывали это с юродством XXI века, а мне кажется, что это не так. Если эта ситуация якобы должна была вскрыть проблемы общества, которые и без того были понятны, то Pussy Riot просто их обострили. Люди с одной и с другой стороны начали друг друга сильнее не любить. Юродивые провоцировали людей в итоге на добро и примирение. Здесь же противоположная история. 

Со стороны театра палка тоже может перегибаться в плане вот этой вседозволенности, которая скрывает за собой степень несвободы. Зачем провоцировать людей? Мне кажется, что достучаться до чего-то светлого в людях можно с помощью чего-то светлого. 

Государство при этом может ставить 16+, 18+ и так далее, но оно не имеет право быть цензором. Я выглядываю из окна и вижу 20 см утрамбованного снега, по которому машины не могут проехать, вот этими вопросами должно заниматься государство. А оно занимается всем, кроме того, чем должно заниматься.

У меня такое ощущение, что управлять государством в 90% случаев идут такие люди: «Ну, у меня таланта архитектора нет, я не музыкален, актером хотел стать, но не получается, а деньги надо зарабатывать. В начальники пойду, пойду воровать! У меня седые волосы, буду верховодить». Проблема изначально от таких людей и идет. 

А в плане цензуры, государство должно сначала обратить внимание на волосы колом. У них сама на себя должна работать цензура в первую очередь. Некоторые любят говорить: «Мы даем вам деньги». Не так это работает. Это народ дает вам деньги, чтобы вы строили театры, клали асфальт ровный и так далее. Абсолютно по-другому должен строиться разговор. У людей такое ощущение, что это они что-то должны власти. На самом деле я плачу зарплату президенту, министру культуры, министру образования, дворнику. Вообще-то все работает вот так. Они все работают на меня.

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения