Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Российские магазины одежды приостановили закупку товара

Из-за девальвации рубля закупки товара прекратила лидер рынка - испанская Inditex (Zara, Oysho и Bershka), BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop , а также «Кира Пластинина».

По материалам «Ведомомстей» 

Источник: www.facebook.com
Владимир Холязников
Генеральный директор KupiVIP
22 декабря 11:44

Приостановка поставок одежды на нас сильно не повлияет

Учитывая то, что мы являемся discount игроком и не зависим от новизны коллекций, которые мы выставляем на продажу, приостановление закупок fashion в очень незначительной мере повлияет на бизнес KupiVIP. Пока мы не замечаем серьезных проблем с закупками, более того, мы видим в грядущих экономических изменениях возможности для нашего бизнеса.
Наша компания была основана в разгар кризиса 2008го, тогда наблюдалась похожая ситуация с закупками. И исходя из нашего опыта, именно в кризисные времена компании все более активно начинают обращаться  к помощи discount игроков для распродажи своих складских остатков. В том числе из-за растущих арендных ставок и нестабильности спроса, традиционным игрокам проще обратиться к online каналам, способным в короткие сроки решить проблемы складов. А принцип продаж на KupiVIP - краткосрочных акций, длящихся 2-3 дня, позволяют за короткий срок распродать такое количество продукции, которое офлайн канал распродавал бы несколько недель

Диверсифицировать систему закупок нам также позволит наша модель - онлайн маркетплейса с сильными командами закупщиков, работающих в европейских странах (в Германии, Франции, Италии) за счет работы с международными fashion игроками. Каждый день мы размещаем на сайте KupiVIP предложения примерно 60 складов из 10 стран мира, это около 1500 поставщиков и 2000 складов из разных стран ежемесячно.

Источник: vkonline.ru
Тимур Нигматуллин
Финансовый аналитик компании "Финам"
19 декабря 15:45

То, что мы сейчас видим – это все закономерно

В этом процессе нет ничего удивительного. Если возникают курсовые разницы. Если курс доллара и курс евро за один квартал растут по отношению к курсу рубля на 70 – 100%, соответственно возникают проблемы у ретейлеров с назначением цен на свою продукцию. Если они назначат цены в соответствии с новыми курсами валют, у них резко упадет спрос. Если они цены оставят такими, какие  они есть, они потеряют свою моржу, потеряют всю свою моржу их поставщики – они уйдут в убыток. Я считаю, что если курс рубля не будет укрепляться в ближайшие несколько кварталов, ретейлеры повысят существенно свои цены. Таким образом, на их товары спадет спрос. Они будут вынуждены закрыть большинство своих магазинов. Собственно так и производится импортозамещение. Те ретейлеры, которые ориентированы на импорт, они не могут сохранять свои прежние объемы продаж. Це6новое преимущество получают местные производители, даже, если у них гораздо худшее качество. Именно за счет ценового конкурентного преимущества будет происходить импортозамещение. Естественно, от этого пострадает больше всего потребитель. Это все ожидалось, когда так резко слаб рубль. То, что мы сейчас видим – это все закономерно.

Денис Богатырев
гендиректор BNS Group
19 декабря 11:29

Изменения коснутся не всех марок

Поставки на следующую весну компания должна была начать забирать в середине — конце декабря, однако взяла паузу до конца 2014 г. — первой недели 2015 г. Правда, изменения коснулись не всего портфеля. По брендам fastfashion, например TopShop, мы продолжаем отгрузки, сократив их объем

По материалам «Ведомостей» 

Комментарии пользователей

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения