Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.66
€ 66.68


В архиве (206):

Право:

Противодействие создателя Telegram Павла Дурова требованиям Роскомнадзора достигло предельной точки. Глава ведомства, Александр Жаров,  был вынужден обратиться к Дурову с требованием предоставить данные о компании, управляющей мессенджером, для включения в реестр организаторов распространения информации.

Ведомство уже исчерпало все возможности официальной коммуникации с командой мессенжера, считает Жаров. И в случае, если  Telegram вовремя не выполнит законное требование, приложение заблокируют. 

 

В Госдуму не так давно внесен законопроект, ограничивающий возможности обхода блокировки сайтов в интернете. Некоторые СМИ сочли его «новым железным занавесом» для всего Рунета. С другой стороны «баррикад» - те, кто ратует за введение уголовного преследования авторов и администраторов криминальных сайтов,  а также людей, виновных  в размещении в сети инструкций о том, как можно обойти  блокировки сайтов.

Эксперты Speakercom высказали свою точку зрения на этот вопрос.

 

14 мая в Москве прошел митинг против сноса хрущевок. По разным данным, выразить протест против реновации на улицы столицы вышли от 8 до 20 тысяч человек.

Митинг был согласован и прошел в спокойной обстановке, сообщает «Интерфакс». После выступления депутатов и активистов полицейские в мегафон объявили об окончании мероприятия и попросили граждан освободить проспект Сахарова для открытия автомобильного движения. В полиции сказали, что нарушений общественного порядка не было.

Акцию также посетил оппозиционер Алексей Навальный, но сотрудники правоохранительных органов вывели его с места проведения митинга. Как позже написал сам политик в Twitter, задерживать его не стали.

Митинг организовали недовольные  законопроектом о реновации московского жилья. Документ уже одобрен в первом чтении Госдумой. По мнению инициаторов акции протеста, закон не предоставляет гражданам, которых затронет реновация, достаточных гарантий.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Twitter, что в ходе работы над программой реновации мнения москвичей будут максимально учтены.

«Жители сами решат: получить возможность переселиться в новые дома или оставаться в старых, морально и физически изношенных пятиэтажках. Началось голосование по включению домов в проект программы реновации. Любое решение москвичей будет учтено и выполнено», - сказал мэр столицы.

1 июля все управляющие организации России начнут в обязательном порядке размещать данные в государственной информационной системой (ГИС) ЖКХ. Для тех компаний, которые этого делать не станут, с 1 января 2018 года введут административную ответственность. Кроме того, если информация о начислениях за услуги ЖКХ не появится на портале, россияне смогут за них не платить.

По расчетам разработчиков, после полноценного запуска ГИС ЖКХ граждане получат возможность отслеживать все начисления за услуги ЖКХ, объем этих услуг, видеть все документы (договоры, акты по приемке и т. д.). Это должно повысить прозрачность работы управляющих компаний, улучшить конкуренцию и общественный контроль в сфере ЖКХ.

Однако, по словам экспертов, столь масштабная система еще слишком сырая и нуждается в серьезных доработках.

Самое популярное

Колонки

5 июня
В Баку очень недовольны бездействием грузинских властей в отношении антиправительственных сил – беглецов из Азербайджана, затевающих подрыв азербайджанского руководства. Этот месседж был правильно понят в соответствующих структурах Грузии