Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.55
€ 75.55


В архиве (16):

Политика:

Провал соглашения об условиях выхода страны из ЕС в парламенте Великобритании уже на следующий день обернулся для премьер-министра Терезы Мэй обсуждением вотума недоверия ее правительству. Инициировал его лидер оппозиции Джереми Корбин.  Напомним, документ поддержали лишь 202 из 650 членов палаты общин при 432 голосах против. 

Однако Тереза Мэй сохранила пост премьера. Поддержку кабинету министров выразили 325 депутатов, против проголосовали 306. Как сообщает РИА Новости, такое решение парламента означает, что Мэй останется премьер-министром. 

Чем все это обернется для Великобритании, и коснется ли история с Brexit каким-либо образом России, рассуждают отечественные эксперты.

Россия готова обеспечить поставку газа по долгосрочным контрактам в Европу даже в случае, если к декабрю 2019 года не удастся договориться  по транзиту российского "голубого топлива" через Украину, об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

"При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным "Газпромом" долгосрочным контрактам", - сказал Новак в интервью "Коммерсанту", заверив, что потребителей в ЕС обеспечат топливом в нужном объеме.

Министр также отметил, что конструктивному диалогу с Киевом мешают судебные споры между "Газпромом" и "Нафтогазом" по поставкам и транзиту российского газа, в частности из-за того, что украинская компания постоянно пытается взыскать с российского концерна деньги и имущество.

Глава Минэнерго отметил, что "Газпром" рассматривает возможность подписания мирового соглашения, которое бы удовлетворило обе стороны.

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

Самое популярное

Колонки

4 сентября 2018 г.
Ожидаемая явка для Москвы будет естественным состоянием