Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 72.59


В архиве (19):

Политика:

После трех месяцев мирных протестов в Сербии в  воскресенье демонстранты на несколько часов заблокировали президентский дворец, где  находился глава государства Александр Вучич. Накануне они ворвались в здание «Радио и телевидения Сербии», потребовав доступа в прямой эфир. Оппозиция добивается отставки всего высшего руководства республики и проведения свободных выборов до конца года. Эксперты рассказали, чего стоит ожидать от ситуации.

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) назвал страны — лидеры по экспорту вооружений. Список возглавили США, Россия заняла второе место, хотя за последние пять лет снизила поставки на 17%. 
Доля на рынке составила 21%. Основные импортеры российского оружия: Индия, Китай и Алжир. Эксперты проанализировали доклад SIPRI.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман считает, что в ближайшие пять лет  Киев откажется от импорта газа благодаря открытому доступу к своим недрам. Ранее главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что «Нафтогаз Украины» имеет реальную возможность взыскать с «Газпрома» в рамках нового арбитражного процесса примерно $10 млрд в качестве «компенсации за отсутствие транзита газа после 2019 года». Также он сообщил, что "Нафтогаз" посчитал неприемлемыми условия РФ по сохранению транзита газа через украинскую территорию.

Эксперты оценили заявления о возможной энергонезависимости Украины.

Самое популярное

Колонки

15 марта
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения