Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72


В архиве (424):

Культура:

14 июня 2018 года стартует 21-й чемпионат мира по футболу. Он пройдет в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

В России к мундиалю подготовили 12 спортивных арен. Реконструкции подверглись «Лужники» в Москве, «Фишт» в Сочи и «Екатеринбург Арена» в столице Свердловской области. Остальные девять стадионов были построены специально для ЧМ-2018. Согласно требованиям ФИФА, все они оснащены натуральными газонами и ярусом VIP-трибун; трибуны полностью спрятаны под крышей и сконструированы так, что обеспечивают 100% видимости из любой точки.

В стадионы вложено 214,5 млрд рублей - примерно 20,1 млрд рублей на каждый объект.

Кроме того,   проведены крупные инфраструктурные изменения в каждом из перечисленных городов.

Так, например, в Москве к ЧМ-2018 открылся новый терминал B аэропорта Шереметьево, завершено строительство терминала T2 аэропорта Домодедово.

В Северной столице, чтобы обеспечить лучший доступ к стадиону «Санкт-Петербург» был построен 490-метровый пешеходный Яхтенный мост. Он соединил Крестовский остров, на котором расположен стадион, с Яхтенной улицей в Приморском районе города. Рядом со стадионом 26 мая 2018 года открылась станция метрополитена «Новокрестовская».

Совсем недавно, 6 июня 2018 года, открыли новый 200-километровый участок платной автомобильной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, который проходит в Новгородской и Тверской областях. Время проезда между двумя городами сократилось примерно на 1-2 часа. К открытию готовится еще один участок, в Московской области (обход Солнечногорска и Клина).

В Волгограде перед ЧМ-2018 открыты новые современные терминалы аэропорта, к ним построена линия электропоездов, а в Екатеринбурге  для обеспечения стадиона «Екатеринбург-Арена» была построена новая трамвайная линия. В Калининграде была завершена полная реконструкция аэропорта Храброво, построен новый современный терминал. В Нижнем Новгороде рядом с новым стадионом 12 июня 2018 года открыта станция метрополитена «Стрелка», а в 2017 году сдан в эксплуатацию второй Борский мост через Волгу.

В Ростове-на-Дону открыт новый аэропорт «Платов», в Самаре модернизирован аэропорт Курумоч. Новый терминал аэропорта начал работу в 2018 году и в Саранске.

Создание огромных современных стадионов, футбольных баз, а также масштабные инфраструктурные преобразования потребовали немалых денежных вливаний.

Алексеq Сорокин, председатель оргкомитета «Россия-2018», сообщил, что инвестиции в проведение ЧМ-2018 в России достигли 680 млрд рублей с учетом не только стадионов, но и других объектов инфраструктуры, пишет Forbes. Предположительно, содержание каждого стадиона после ЧМ потребует в среднем 300 млн рублей в год.

Эксперты высказали Speakercom свою точку зрения относительно рентабельности возведенных к чемпионату мира объектов.  

Свадьба принца Гарри  и бывшей актрисы Меган Маркл состоялась в субботу, 19 мая. Влюбленные обвенчались в часовне святого Георгия, после чего в зале приемов Виндзорского замка прошел банкет в честь молодоженов.

Свадьба английского принца стала главным событием прошедших выходных для всего мира. Понятно, по каким причинам этому так много внимания уделяет Великобритания и США – не так много осталось холостых принцев в Старом Свете, и далеко не всегда они женятся на бывших актрисах с афроамериканскими корнями. Свадьба принца Гарри задевает за живое европейцев и американцев. Однако ажиотаж в российских СМИ и соцсетях кажется совершенно избыточным.

Почему российских пользователей интернета так беспокоит это бракосочетание, начиная от потраченных на свадьбу $43 млн и завершая выражением лица бывшей девушки принца Гарри на его свадьбе, Speakercom выяснял у экспертов.

 

Нетта Барзилай, представительница Израиля, выиграла конкурс «Евровидение-2018»: 25-летняя певица исполнила песню «Тоу» (Игрушка) и набрала 529 голосов, сообщает iz.ru.

После финала Нетта Барзилай поблагодарила всех за поддержку. По ее словам, все участники были сильными и прекрасно выступили.

В последние несколько лет вокруг конкурса разгорается большое количество скандалов среди пользователей интернета, которые обвиняют конкурс в «непрофессионализмаеи фриковости» участников. Ради победы конкурсанты стараются выделиться на фоне других, выходя за рамки приличия.

Действительно, в последние годы «Евровидение» стало больше напоминать  шоу фриков. В связи с этим, все больше стран отправляют на конкурс представителей фрик-культуры, которую зачастую не имеют непосредственного отношения к миру музыки.

Speakercom обратился к экспертам с просьбой прокомментировать, стоит ли при нынешнем положении дел и «моде» относиться к конкурсу серьезно?
 

Самое популярное

Колонки

8 июня
Важный ресурс - эффективность администрирования средств пенсионного фонда