Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.88
€ 76.18


В архиве (58):

Культура:

В финальном матче чемпионата мира–2018 встречались сборные Франции и Хорватии. Игра проходила на стадионе «Лужники» в Москве и завершилась победой французской команды со счётом 4:2, сообщает спортивный портал championat.com.

Французы вышли вперёд в счёте на 18-й минуте после того, как хорватский форвард Марио Манджукич провёл мяч в собственные ворота. 10 минут спустя гол полузащитника Ивана Перишича помог «шашечным» отыграться. До перерыва нападающий Антуан Гризманн снова вывел вперёд сборную Франции, реализовав пенальти на 38-й минуте.

В первой половине второго тайма французам удалось увеличить своё преимущество благодаря голам полузащитника Поля Погба и нападающего Килиана Мбаппе на 59-й и 65-й минутах соответственно. В оставшееся время хорваты смогли ответить только точным ударом Марио Манджукича, который отличился на 69-й минуте после грубейшей ошибки фрацузского голкипера Уго Льориса.

Сборная Франции стала двукратным чемпионом мира. В первый команда выиграла турнир в 1998 году.

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич признан лучшим игроком чемпионата мира—2018, став обладателем «Золотого мяча adidas». Серебряный мяч достался полузащитнику сборной Бельгии Эдену Азару, а бронзовый – нападающему сборной Франции Антуану Гризманну.

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе признан лучшим молодым игроком турнира. Нападающий сборной Англии Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в России. В активе 24-летнего футболиста 6 забитых мячей.

Голкипер лондонского «Челси» и сборной Бельгии Тибо Куртуа признан лучшим вратарём чемпионата мира—2018, став обладателем «Золотой перчатки adidas», сообщает официальный сайт ФИФА.

26-летний футболист провёл семь матчей за сборную Бельгии на ЧМ-2018, в которых пропустил шесть голов и совершил 27 сейвов.

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился впечатлениями от ЧМ-2018 и отметил игру сборной России на турнире.

«Это был фантастический турнир, лучший чемпионат мира в истории с точки зрения футбола, праздника. Вокруг все счастливы, сотни тысяч болельщиков со всего мира — лучшего и быть не могло.

Сборная России стала сюрпризом для многих, но не для всех и, конечно, не для Черчесова, который верил в свою команду с самого начала. Я могу вспомнить наш разговор с президентом Путиным до чемпионата мира. Он сказал мне: «Посмотрим, они будут играть в России за свою страну с гордостью и выступят хорошо». Так и получилось», — сказал Инфантино в эфире телеканала «Россия 24».

 

 

Самое популярное

Колонки