Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.86
€ 90.46


В архиве (15):

Культура:

Хотя календарная зима еще только приближается, жители Москвы уже успешно адаптировались к снегу и гололеду. Дорожные службы научились быстро убирать осадки с проезжей части и тротуаров, а МЧС и синоптики заранее предупреждают горожан о приближении непогоды.

Самое пристальное внимание коммунальщики столицы уделяют очистке дорог и тротуаров. Конечно, дорожная ситуация зависит не только от чистоты, но и от самих людей: если водитель соблюдает предписанные правилами дистанцию и скорость, а пешеход внимательно смотрит по сторонам при переходе через дорогу, вероятность ДТП снижается радикально.

Но и дороги находятся под жестким контролем – во время снегопадов их чистят практически в режиме реального времени, а противогололедными препаратами начинают обрабатывать еще до того, как начнутся осадки.

Не менее ответственно относятся к своей работе синоптики и сотрудники МЧС. Их прогнозы о приближающихся ветре, грозе, снегопаде и гололеде передают по радио, публикуют в Интернете и даже рассылают по смс. В результате такой комплексной заботы о москвичах первая неделя настоящей зимней погоды не вызвала в городе транспортного коллапса и подтвердила готовность к наступлению настоящей зимы.

Насколько сегодня можно защититься от коронавируса при помощи прививки? Какие изменения происходят в нашем организме? Пациенты, привитые от коронавируса, могут заразиться им, но болезнь будет протекать легче, считают эксперты. Минздрав страны зарегистрировал уже две отечественные вакцины —  "Спутник V" от Центра имени Гамалеи и "ЭпиВакКорону" от центра "Вектор". На клинических исследованиях также находится препарат, разработанный в Центре имени Чумакова РАН.

Самое популярное

Колонки

15 марта 2019 г.
Политика Минздрава совершенно не отвечает интересам значительного количества граждан, которые имеют привычку курения