Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.31
€ 61.51


В архиве (613):

Культура:

В апреле в Москве стартуют работы по благоустройству центра города. Третий этап программы «Моя улица» охватит более 80 улиц, в том числе 12 набережных протяженностью 40 км.
Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках третьего этапа программы тротуары в центре Москвы в среднем будут расширены на 3 метра, на них появятся нестационарные кафе и торговые объекты. На участке от Варварки до Никольской улицы построят новую пешеходную зону, на Волхонке от станции метро «Кропоткинская» до Пречистенской набережной обустроят «музейный квартал».

Основной объем работ планируется завершить в июле, а оставшийся ко Дню города в сентябре.

Программа по благоустройству общественного пространства «Моя улица» стартовала в 2015 году. В прошлом году по программе была благоустроена 61 улица в центре столицы, включая часть Кремлевского и Бульварного колец (внутренняя сторона от Арбатской площади до Покровки).

Москва до и после реконструкции. Фото предоставлены столичной мэрией 

Служба безопасности Украины запретила въезд участнице «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой на три года. Об этом сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская.

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — сказала Гитлянская.

Запрет на въезд певицы на Украину связан с тем, что она выступала в Крыму в 2015 году. Согласно постановлению кабмина Украины, это является нарушением - в Киеве считают, что иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения полуострова.

В МИД РФ назвали решение СБУ «возмутительным, циничным и бесчеловечным актом». 

Пока неизвестно, кто поедет на конкурс вместо Самойловой, и будет ли вообще Россия в нем участвовать.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по его данным, не существует опции замены участника от России для «Евровидения».

12 марта Первый канал объявил, что Россию на конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве 9-13 мая, представит 27-летняя Юлия Самойлова. У певицы диагностирована спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, она передвигается с помощью коляски.

История Дианы Шурыгиной, 17-летней жертвы изнасилования, уже почти месяц активно обсуждается в русскоязычном сегменте интернета. По словам Шурыгиной, в марте прошлого года на домашней вечеринке ее изнасиловал 21-летний Сергей Семенов, применив к ней физическую силу, против которой она не могла противостоять, потому что находилась в состоянии алкогольного опьянения. После этого девушка обратилась в суд, где признали, что Семенов знал возраст Дианы и осознанно применил к ней действия сексуального характера против ее желания.

В декабре 2016-го года молодого человека осудили по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» на восемь лет колонии строгого режима. После обжалования приговор сократили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима.

Эта история стала достоянием всей страны в конце января, когда Шурыгина с семьей появилась в шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Многие не поверили в правдивость слов девушки и встали на сторону Семенова. Диана моментально стала героиней нелицеприятных мемов в соцсетях. Родителей Шурыгиной обвиняли в  том, что они специально отправляли свою несовершеннолетнюю дочь заниматься сексом с молодыми людьми, после чего с помощью шантажа вымогали у «насильников» деньги в обмен на недоносительство в полицию.

Самые популярные видеоблогеры страны выступили против Дианы и их позицию поддержали миллионы россиян. Шурыгиной ставят в вину то, что она путалась в рассказах о роковом вечере, а  в эфире «Пусть говорят» вела себя не так, как, по мнению общественности, должна вести себя жертва изнасилования.

Образ Шурыгиной, чья фраза «на донышке» (так она ответила на вопрос о выпитом в роковой вечер) стала мемом, начали эксплуатировать и за пределами подростковых пабликов. Burger king запустил рекламу с образом Дианы, а на YouTube стали появляться ролики, в которых пользователи пытаются уличить Шурыгину во лжи.

Один из мемов про Диану Шурыгину

На фоне поднявшейся информационной волны девушку вместе с семьей повторно пригласили на передачу «Пусть говорят». Несмотря на то, что эфир вызвал очередной всплеск ненависти к Шурыгиной, ее популярность начала приносить неожиданные плоды. Девушка создала свой аккаунт на YouTube, ее видео набирают миллионы просмотров. У Шурыгиной сотни тысяч подписчиков в Инстаграмме, а недавно она была замечена в участии в благотворительном шоу со знаменитостями.

В связи с растущей популярности Дианы как блогерши, в сети появилась новая теория  - теперь многие пользователи считают, что история Шурыгиной  - от начала и до конца пиар-проект Первого канала.

Самое популярное

Колонки

10 апреля
И в американской, и в европейской прессе сейчас развернется антироссийская кампания. Будут бесконечно тиражироваться карикатуры, на которых Путин и Асад принимают ванны из крови сирийских младенцев. Всё это мы уже проходили