Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.27
€ 73.48


В архиве (156):

Культура:

В финальном матче чемпионата мира–2018 встречались сборные Франции и Хорватии. Игра проходила на стадионе «Лужники» в Москве и завершилась победой французской команды со счётом 4:2, сообщает спортивный портал championat.com.

Французы вышли вперёд в счёте на 18-й минуте после того, как хорватский форвард Марио Манджукич провёл мяч в собственные ворота. 10 минут спустя гол полузащитника Ивана Перишича помог «шашечным» отыграться. До перерыва нападающий Антуан Гризманн снова вывел вперёд сборную Франции, реализовав пенальти на 38-й минуте.

В первой половине второго тайма французам удалось увеличить своё преимущество благодаря голам полузащитника Поля Погба и нападающего Килиана Мбаппе на 59-й и 65-й минутах соответственно. В оставшееся время хорваты смогли ответить только точным ударом Марио Манджукича, который отличился на 69-й минуте после грубейшей ошибки фрацузского голкипера Уго Льориса.

Сборная Франции стала двукратным чемпионом мира. В первый команда выиграла турнир в 1998 году.

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич признан лучшим игроком чемпионата мира—2018, став обладателем «Золотого мяча adidas». Серебряный мяч достался полузащитнику сборной Бельгии Эдену Азару, а бронзовый – нападающему сборной Франции Антуану Гризманну.

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе признан лучшим молодым игроком турнира. Нападающий сборной Англии Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в России. В активе 24-летнего футболиста 6 забитых мячей.

Голкипер лондонского «Челси» и сборной Бельгии Тибо Куртуа признан лучшим вратарём чемпионата мира—2018, став обладателем «Золотой перчатки adidas», сообщает официальный сайт ФИФА.

26-летний футболист провёл семь матчей за сборную Бельгии на ЧМ-2018, в которых пропустил шесть голов и совершил 27 сейвов.

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился впечатлениями от ЧМ-2018 и отметил игру сборной России на турнире.

«Это был фантастический турнир, лучший чемпионат мира в истории с точки зрения футбола, праздника. Вокруг все счастливы, сотни тысяч болельщиков со всего мира — лучшего и быть не могло.

Сборная России стала сюрпризом для многих, но не для всех и, конечно, не для Черчесова, который верил в свою команду с самого начала. Я могу вспомнить наш разговор с президентом Путиным до чемпионата мира. Он сказал мне: «Посмотрим, они будут играть в России за свою страну с гордостью и выступят хорошо». Так и получилось», — сказал Инфантино в эфире телеканала «Россия 24».

 

 

14 июня 2018 года стартует 21-й чемпионат мира по футболу. Он пройдет в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

В России к мундиалю подготовили 12 спортивных арен. Реконструкции подверглись «Лужники» в Москве, «Фишт» в Сочи и «Екатеринбург Арена» в столице Свердловской области. Остальные девять стадионов были построены специально для ЧМ-2018. Согласно требованиям ФИФА, все они оснащены натуральными газонами и ярусом VIP-трибун; трибуны полностью спрятаны под крышей и сконструированы так, что обеспечивают 100% видимости из любой точки.

В стадионы вложено 214,5 млрд рублей - примерно 20,1 млрд рублей на каждый объект.

Кроме того,   проведены крупные инфраструктурные изменения в каждом из перечисленных городов.

Так, например, в Москве к ЧМ-2018 открылся новый терминал B аэропорта Шереметьево, завершено строительство терминала T2 аэропорта Домодедово.

В Северной столице, чтобы обеспечить лучший доступ к стадиону «Санкт-Петербург» был построен 490-метровый пешеходный Яхтенный мост. Он соединил Крестовский остров, на котором расположен стадион, с Яхтенной улицей в Приморском районе города. Рядом со стадионом 26 мая 2018 года открылась станция метрополитена «Новокрестовская».

Совсем недавно, 6 июня 2018 года, открыли новый 200-километровый участок платной автомобильной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, который проходит в Новгородской и Тверской областях. Время проезда между двумя городами сократилось примерно на 1-2 часа. К открытию готовится еще один участок, в Московской области (обход Солнечногорска и Клина).

В Волгограде перед ЧМ-2018 открыты новые современные терминалы аэропорта, к ним построена линия электропоездов, а в Екатеринбурге  для обеспечения стадиона «Екатеринбург-Арена» была построена новая трамвайная линия. В Калининграде была завершена полная реконструкция аэропорта Храброво, построен новый современный терминал. В Нижнем Новгороде рядом с новым стадионом 12 июня 2018 года открыта станция метрополитена «Стрелка», а в 2017 году сдан в эксплуатацию второй Борский мост через Волгу.

В Ростове-на-Дону открыт новый аэропорт «Платов», в Самаре модернизирован аэропорт Курумоч. Новый терминал аэропорта начал работу в 2018 году и в Саранске.

Создание огромных современных стадионов, футбольных баз, а также масштабные инфраструктурные преобразования потребовали немалых денежных вливаний.

Алексеq Сорокин, председатель оргкомитета «Россия-2018», сообщил, что инвестиции в проведение ЧМ-2018 в России достигли 680 млрд рублей с учетом не только стадионов, но и других объектов инфраструктуры, пишет Forbes. Предположительно, содержание каждого стадиона после ЧМ потребует в среднем 300 млн рублей в год.

Эксперты высказали Speakercom свою точку зрения относительно рентабельности возведенных к чемпионату мира объектов.  

Самое популярное

Колонки