Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72


В архиве (424):

Бизнес:

Глава Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров сообщил, что с 9 июня банк снизит базовые ставки по ипотечным кредитам.

«Хотел бы воспользоваться сегодняшним собранием, чтобы анонсировать приятную меру - с завтрашнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке и запускает промоакцию», - сказал Греф.

Базовые ставки опустятся до 7,1-9,5% годовых в зависимости от категории заемщика, при наличии страхования жизни и подтверждения дохода. В рамках промо-акции, которая продлиться до 31 августа, на кредиты в размере от 3,8 млн рублей будет действовать дополнительное снижение ставки на 0,4 п.п., то есть, минимальная ставка составит  6,7% годовых.

«До конца августа будет действовать акция, и мы впервые опускаем базовую ставку ниже 9%. 8,7% - это та ставка, которую смогут получить зарплатные клиенты», - приводит РБК слова Грефа, который также отметил, что самые низкие ставки можно получить по совместным программам банка с застройщиками. Для зарплатных клиентов банка ставки по таким проектам будут ниже 7% - 6,7% годовых.

Политика Сбербанка ориентирована на указ президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», согласно которому средняя ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8% годовых, а все российские семьи со средним достатком должны быть обеспечены доступным жильем.

По данным ЦБ, за январь-апрель 2018 года, средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам, предоставленным физлицам, в апреле в очередной раз обновила минимум и составила 9,57%.

Speakercom обратился к экспертам рынка недвижимости, чтобы узнать – подстегнет ли инициатива Сбербанка спрос на «первичку»?

 

 

 

Группе En+ вместе со своим владельцем Олегом Дерипаской потребовалась помощь, так как 6 апреля группа компаний вместе со своим владельцем попала под санкции, сообщает НТВ. По словам издания, группа компаний  En+ контролирует активы Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности. Так, например, она контролирует 48% акций «Русала», уточняет издание.

En+, Дерипаска и «Русал» испытывают трудности из-за того, что находятся под американскими санкциями. Как сообщает НТВ со ссылкой на газету «Коммерсант», En+ отправила письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку со списком мер, которые помогли бы существенно сэкономить в непростых условиях, отмечает издание.

По словам издания, En+ предлагает поднять тарифы на электричество для населения в Иркутской области, так как сейчас там,  по информации компании, тарифы в 4 раза ниже средних по стране. Также группа компаний предложила повысить тарифы на тепло и горячую воду на 1%.

Почему это было так негативно воспринято обществом, и кто действительно пострадает, Speakercom выяснял у экспертов.

Самое популярное

Колонки

8 июня
Важный ресурс - эффективность администрирования средств пенсионного фонда