Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.27
€ 67.36


В архиве (396):

Бизнес:

Переговоры президента Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда, прошедшие 5 октября в Москве, завершились несколькими крайне важными договоренностями. В частности, было достигнуто соглашение о приобретении Саудовской Аравией зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

«Коммерсант», со ссылкой на источники, сообщает, что точные параметры сделки будут обсуждаться на заседании межправительственной комиссии по ВТС, которое должно состояться в конце октября. Однако, уже сейчас можно предполагать, что саудовские военные намерены приобрести не менее четырех дивизионов «Триумфов» на сумму около $2 млрд.

Кроме того, переговоры между главами СА и России завершились подписанием контракта на организацию в Саудовской Аравии производства автоматов Калашникова АК103 и патронов. Подписан также меморандум «о покупке и локализации производства продукции военного назначения».

Speakercom попросил экспертов прокомментировать подписанные документы. 

Евразийская антитабачная коалиция обратилась к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой довести акцизы на табачные изделия до среднеевропейского уровня. В случае поддержки данной инициативы стоимость одной пачки сигарет будет составлять не менее 150 рублей.

Обращение представителей Евразийской антитабачной коалиции вызвано грядущим рассмотрением Советом Евразийской экономической комиссии новых ставок акцизов на табак для Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России. Заседание Совета по данному вопросу назначено на 15 сентября.

Авторы письма указывают, что проект договора предусматривает мизерные табачные акцизы. Их доля в странах ЕАЭС закрепляется на уровне не более 30-40% от розничной цены, а уровень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), составляет 70%. В ЕАЭС ставка акциза на табачные изделия к 2022 году составит всего 35 евро за тысячу штук. Для сравнения - в Евросоюзе такса уже сейчас составляет 90 евро.

Эксперты рассказали Speakercom о связи между ростом акцизов, ценой табака и доходами от его продажи.

«Автоваз» запустил серийное производство двух новых моделей LADA Vesta SW и LADA Vesta Cross. Первые автомобили сошли с конвейера вчера на заводе LADA Ижевск. Об этом сообщается на официальном сайте российского автоконцерна.

Новые модификации универсалов дополнили модельный ряд LADA Vesta – одного из самых продаваемых автомобилей «Автоваза». По итогам первого полугодия 2017 года автомобиль находится на третьем месте по количеству продаж.

Как пишет «Российская газета», новые модели будут оснащены такими же моторами, как и классический седан Vesta. Внешне LADA Vesta Cross похожа на концепт-кар CrossConcept, представленный в 2015 году на Международной выставке Moscow Off-Road Show. Особенностью LADA Vesta SW стало наличие пятой двери, а у LADA Vesta SW Cross увеличился дорожный просвет - 203 мм (у LADA Vesta SW - 178 мм). Автомобили появятся в продаже осенью этого года.

Ранее РИА Новости сообщали, что в августе этого года президент «Автоваза» Николя Мор заявлял о том, что LADA Vesta SW в максимальной комплектации будет стоить более 800 тысяч рублей.

Впрочем, позже пресс-служба автоконцерна распространила письмо, в котором заявила, что данные о ценах LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross не соответствуют действительности. Цены и комплектации автомобилей будут объявлены до конца сентября 2017 года.

Эксперты по просьбе Speakercom оценили шансы новых моделей «Автоваза» закрепиться на российском рынке.

Самое популярное

Колонки

13 октября
Турция и раньше закупала у нас вооружение