Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.25
€ 78.08


В архиве (40):

Бизнес:

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в рамках «правительственного часа» в Госдуме рассказал депутатам об основных направлениях развития аграрного сектора России. Он пообещал нарастить экспорт продукции АПК до 50 млрд долларов к 2024 году, обратил внимание на важность инновационных технологий в импортозамещении и сложившейся на сегодняшний день зависимости аграриев от импортных материалов.

Министр отметил, что бюджетная поддержка, оказанная аграриям в последние годы, позволит получить в этом году достойные результаты по всем отраслям, и поблагодарил Правительство и депутатов ГД за то, что эта поддержка была оказана, сообщает официальный сайт Государственной Думы.

Совет Евросоюза ввел новые экономические санкции против
 российского бизнеса. 30 июля  ЕС опубликовал список из шести российских компаний,
принимавших участие в строительстве Крымского моста. 

Это предполагает замораживание активов, принадлежащих отечественным компаниям в Евросоюзе, и запрет для европейских партнеров выделять им какую-либо финансовую помощь. Теперь общее количество попавших под санкции ЕС организаций достигло 44.

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев  в апреле текущего  года поручил правительству разработать способы поддержки
компаний, попавших под действие санкций. Но пока  господдержка, которая должна помочь  участникам санкционных списков, таким как 
En+, «Русал», «Ренова», «Базовый элемент » и другим представителям крупного бизнеса, не носит системный характер. Госбанки выдают компаниям кредиты, но на обычных коммерческих условиях.

Стоит ли российскому крупному бизнесу рассчитывать на господдержку,  рассуждают эксперты отрасли.

Самое популярное

Колонки

4 сентября
Ожидаемая явка для Москвы будет естественным состоянием